四季小学生作文
我的老家在汕尾的一个小山村,那里的每个季节都多姿多彩的。
春天,农民伯伯种田插秧,有些小孩子骑水牛,放羊,挑水。可是孩子们过年的烟花还没放完,晚上,你总会听见远处传来的几声烟花的声音,接着,就是孩子们的欢笑。
夏天,会从池塘传来“哗,哗”的声音,这声音要么就是孩子们在捉鱼,要么就是在玩水。从山顶上望去,一大片一大片的油菜花地被太阳照过后,会让你感觉是闪着金光的菜地。
秋天,一个朴实的季节,也是一个丰收的季节。有的时候,我会到我姑姑的农场去玩,那里的动物太多了,所以地上要么是鸡屎,鸟屎,要么就是动物吃的食物。我偶尔也会去姑姑那18亩的菜地去挖地瓜,如果挖到大的,我会让姑姑煮来吃,小的话就埋回去,嘻嘻,要保密哦!
冬天来之前,我老家的狗不知道为什么老是会叫。人们也会换上厚厚的大衣,树上的叶子也几乎掉光了。春节同样很热闹,和往常一样。但热闹中包含着喜悦,因为要迎接新的一年。
这就是我家乡的四季,充满美丽,充满快乐的四季。