假如的作文
假如我有一只尼尔斯的鹅,那该多好啊!
假如我有一只尼尔斯的鹅,我要种出一种奇特的树。树结出奇特的种子,我摘下这些奇特的种子。飞过沙漠,飞过荒地,洒下这种奇特的种子。霎时,沙漠和荒地长出了一片郁郁葱葱的树木,变成了一片美丽的绿洲。一闻,一股清香的气味滋润心田。
假如我有一只尼尔斯的鹅,我要飞向夜晚的星空,摘下一百颗星星和月亮的亮光。再把这些东西酿造成希望之光,给那些失明的孩子在眼睛上涂上。那样,他们以后就能见到万紫千红的春天、烈日炎炎的夏天、果实累累的秋天、尹庄素裹的冬天。那他们该会有多高兴啊!
假如我有一只尼尔斯的鹅,我要飞遍世界的每一个角落。我要播撒生活的甘露,消除贫困和疾病,抚平创伤和痛苦,让世界没有呻吟和哭泣,只有笑声和歌声。
我多么渴望拥有一只尼尔斯的鹅啊!