小狗的作文300字
介绍我的小动物之前,我先给你们猜个谜语:它是我家里的一员,它比我矮,但它的鼻子比我灵敏,它的眼睛比我大,它是谁?对了,我家的小狗奇奇。为什么我的小狗不叫“可可”、“师师”,偏偏叫“奇奇”?因为我的狗非常奇怪,每当有人按门铃,不管是谁,它都要叫上两三声,再围着房子转三、四圈,它不晕吗?我都晕了。我的狗有一双水汪汪的大眼睛,它棕色的毛上镶嵌着红色和黑色,这些红、黑色的毛像画龙点睛。它的尾巴像一朵菊花,下面是棕色,上面是黄色,奇奇是不是很可爱?它这个时候看着很好玩,可一生病它就没那么生机勃勃了!一天早晨,我听到“咳咳”的声音,谁感冒了?哈哈,正是奇奇。
它垂头丧气地在房间里呆着,没有一点儿生机,看,它那泪汪汪的眼睛从黑色渐渐变成了灰色。“奇奇生病了!”我大喊到。于是,家庭医疗队开始工作,我们把药放在牛奶里,不一会儿,药溶解了,奇奇看见平日少喝的牛奶,赶快扑上来喝,一分钟刚过,牛奶就没了……过了几天,我就又听到了响亮的狗叫,好吵。这就是我家的一员!