一路成长作文
“跟着我走,带你去一个好玩的地方。”他微笑的看着我,说罢便拉着我的手一起跑着,我看着他的背影,高高的,我好像永远都触及不到。我们来到了一片枫树林里,那时确已入秋,那些鸟儿们都在时间一天天的流逝当中慢慢远去,它们,好像去往了远方,为了躲避那寒风,也怕他们的身子被冻僵。已远去的它们,终将会在明年的哪个时候——归来。
回想起那些时光,才发现是那么的短暂,但那却给我的心留下了深深的回忆。我与他,曾经一起走过的那条路,是否还会安然无恙的留在那,我不曾知晓,可能它已经被新修建的工厂所占领,被那水泥铺的满满的。可能那时的土地早已被生活的改变所抹去,但我们的心,却不曾改变,我们走过的那些年,满怀着对青春的梦想,即使他不在我身边,但,我会记得,那些年。
骤然,在这世间存活已有十五年了,与他陪伴的日子的确有十二年了吧,现在,我们仍能够在一起玩耍,但恍惚间,世间已千万变,我还记得那时和他一起在草坪里追逐打闹,我们还互相争着爬到假山上去玩耍,可能,他不是那么怀旧的人,他不会想的那么长,那么远。虽然现在,我与他处在同一所学校,但是我们的人生之路却仿佛已被定好,我不知道在接下来那么点点的时间里,我,能不能蜕变,和他,一起走下去。我停在这儿,想着,分离,那也只是早与晚的事情罢了。
成长必会带来许多东西,但同时,我们会失去许多,我们的道路总会经历坎坷,现在周围的人可能看不起你,可能现在你的成绩没有那么突出,但是,你的未来却没有因此来决定,为自己而努力,让自己懂得,这才是成长的真正所在吧。
我和他一路走来,是艰辛,更是美好,即使我们的路已不在一条平行线上,但我依旧相信,我们在成长途中,定会重逢。