书籍是人类进步的阶梯’书籍引领人们登上高峰;书籍使人进步;书籍就像钢筋混凝土,筑建了中华民族文化传统的顶梁柱。
书的类别千万种,用途更是数不胜数;当你有读不懂的字的时候,你就可以查阅字典。字典是一扇里面装着数不清的金银财宝的大门,只要你去查阅,那么你就打开了财富的大门,就拥有了财富。而这笔不小的财富就是书籍带给你的知识。
当你在品味诗歌的时候,你如同在品味人生,将自己置身于诗镜中,仿佛自己也在表达着心中的感叹,诗中的诗韵更是将人的情感体现得淋漓尽致;诗就是一首记录着人生的笔记。
‘名著’也是成长中不可缺少的‘养分’,我度过的明珠有很多,如;‘撒哈拉的故事’让我和三毛一起在沙漠中寻找生命的真谛,再打开‘雨季不在来’,和三毛一起踏上迷茫而勇敢的成长之路。细读‘哭泣的骆驼’,更是走进了三毛笔下的生活。后来我又读路海伦凯乐的‘假如给我三天光明’我看见了海伦凯乐的坚韧不屈和勇敢,也是书籍将她的精神传递给我,给了我正能力。
有时候我还会从书中学到做人的道理,应该怎样孝敬父母,尊敬长辈和老师。书中还告诉我们怎样和同学相处。有时候,我会因为手中有一本好书而废寝忘食。因为我怕失去了学习中重要的一部分。
书籍就像一杯可口的红酒,让人回味无穷;书籍是美丽的花园,让人依依不舍,流连忘返;书籍是一把神奇的钥匙,带你打开财富的大门;书籍带你遨游太空和世界各地。让我们一起阅读书籍,让书籍伴我们健康成长。