山巅之所以美丽,是因为当身后是陡峭可怖的巨石以及泥泞荒芜的碎土时,眼前却是整个世界。
岁月之所以珍贵,是因为当以前的风雨坎坷以及暴风巨浪过后,留下的是坚强的背影和自信的微笑。
三年前踏上这个崭新的漫漫长路时,少年是削瘦的身躯和青涩的微笑。三年后走完这条熟悉的沥青马路时,少年留下了更挺拔的身影,带着被挫折与甜蜜磨练出来的微扬的嘴角,亲手为岁月的碑文铭刻下永恒的记忆。
曾几何时,独自坐在窗边的课桌上幻想着高傲而潇洒的鹰翱翔于九天之上;聆听着粉笔在黑板上摩擦发出刺耳的声响;轻挲着手上刚拿到的黑白色校服。以为这就是人生旅途的新序。
曾几何时,孤单地跌倒在大雨滂沱的操场,睁着不甘的双眼望向那咫尺之遥却恍如千里的终点线。嘶哑着喉咙站直身子,咽下汗水与泪水的混合物,拖着巨石一般沉重的腿再次跑动。以为这就是坎坷。
曾几何时,激动地在场下紧搂住彼此,疯狂着,雀跃着举起闪烁着荣耀与王者光芒的冠军奖杯。共同在狂风中奔跑,在教室里发呆,在寝室中打闹。挥舞拳头大神叫嚣着彼此的梦想,在校门口下起誓:“自此百年,绝不相忘,只为梦想,不负兄弟一场!”以为这就是友情与约定。
三年光阴如梦似幻却又弥足珍藏。宽阔了肩膀抗住责任,拔高了身段负起行囊。纵然有再多的苦楚与泪水曾为了这里而挥洒,即使有再长的旅途再难的屏障仍伫立在未来的远方。亦会坦然相对,不负本心,回首无愧,三年无悔!
我以为这就是成长。
论光阴,三年荡涤尘埃,蜕变骄傲。
看成败,人生万里无悔,沧海浩淼。
望未来,誓必铭刻碑文,手握荣耀。
渡年华,墨描似水青春,不觉微笑。