“轻轻地捧起你的脸,为你把眼泪擦干。这颗心永远属于你告诉我不再孤单……”每当这首歌响起时,我的脑海里就浮现出一幅幅美丽的画面。爱一个字。却体现出人们无限温暖和幸福。体现出人们的深情友谊,体现出世界和平。爱不需要抛头颅洒热血有时候是一句温暖的话,有时是一个动作,还有时是一枚硬币。
在10月5日下午,我在孟州市老年公寓。这一次我们的主题是“关爱老人,传承孝道。”为敬老院的爷爷奶奶提供力所能及的帮助与服务,给他们送去温暖的同时,丰富他们的精神文化生活。我刚进去大门的时候就看多很多爷爷奶奶和工作人员欢迎我们的到来。我们上前和他们打招呼。随后我们在老师的指引下开始表演我们的小品。这可都是我们精心准备的。时间过得好快呀!我们的节目每个都完成了特别成功。表演节目的过程中,我们也给爷爷奶奶们一起聊天。表演完成,我们开始跟我们最重要的工作。给爷爷奶奶们送爱心,打扫卫生,梳头,整理妆容。
在那儿我最印象最深的是一位叫“老邓头”的老爷爷。也许我说起这个名字大家都会想起电视里的那个“邓超”吧。我刚听到时也觉得不可思议,可见到他本人后,我才知道了为什么他叫这个名字,因为邓爷爷是因为很幽默的人在今天敬老院里总是给大家带来很多欢笑,让整个院子里都充满了快乐的气氛,也因为这位老爷爷对我们很很好。他是一位很温和的老人,他总是用他那和蔼的眼神看着我们,他做的一件事最让我开心,感动,这位老爷爷,他是一位懂得谦让的老人,很谦虚的好人,刚好那一天去的时候,我们。我们有一个人,他生病了。老爷爷就会去问候问那个人,还总是问他好点了没有?生病的严重不严重比照顾自己的身体都要都要细心,她第一种为别人着想的。我们很感动,因为他不像有的老人,他们只顾自己很自私。当他说起他年龄的时候我们都很震惊,他是一名党员。80岁的老人身体却像60多岁的老人的身体。不亏是一位打过仗的老人。为祖国奉献的老人真是了不起。他给我们讲了很多关于当年日本侵华的故事让我们热泪盈眶,为祖国奉献出自己生命的,它们感到自豪,为中国***战士自豪。时间过得也太快了。一转眼几个小时过去了。我感受到了老人们的欢快,也我也很高兴。看到了老人们的快乐,为他,他们带来快乐的我们。心里也感到的有成就感。
爱,无处不在;爱坚强不屈。爱,生死相依;我坚信爱就在我们身边。他在红眸的一笑里;他在泛起的泪光里;他在忘情的怀抱里;他在拘偻的背影里……我们要从小学学会发现爱,感受爱,更重要的还是学会爱。