爱是一个神秘的东西,你从来都看不见它,它却无时不刻在我们身旁,如果你懂得珍惜,那你一定是一个幸福的人。
关心和帮助,也许来自于陌生人的一个动作,亲人的一句话语,抑或是朋友的一个眼神。
在我们班里,我觉得每一个同学都是善良的。如果班里有哪个同学生病了或是受伤了,同学们总是争先恐后的上前嘘寒问暖,每次看到他们担忧的眼神,我的心就暖暖的,是啊!我们六(2)班就是一个团结的集体。
这天,灰蒙蒙的天空好像有着什么预兆,在隐隐约约闪现。
刚上完体育课,我就会班扫地了。我穿行在一排排桌椅边,见每个人的桌面上都有一本作业本。顿时心里一凉,糟了,我还没拿到本子呢!我顾不得扫地了,满世界去找作业本。可问了同学,同学不知,去了办公室,老师又不在。顷刻间,美好的心情全都烟消云散了。我拖着沉重的脚步回到了教室,心想,还是先换一盆干净的水擦窗台吧!
端起盆子,突然感觉有千斤重,也不知怎么了,身上的力气好像都漏光了。不知道是谁洗的黑墨水,看着都烦。我憋着一股气,转身就出了教室。突然,前面有一个黑影闪过,猛地后退几步。一下子撞翻了我的水盆,那一盆黑水“哗啦”全都浇在我身上。而我就像一株枯了的小草,被大水冲垮了。场面瞬间凝固,她愕然地看着我,眼里充满了歉意,我也仿佛听到了她的心声:对不起,对不起……但想起今天的遭遇,从来不在别人面前落泪的我泪水居然不由自主地往外涌。我难过极了,但不想让他们看见我哭,咬着唇转身回了班级。在操场上的同学全然不知发生了什么事,更没有一个人发现我的异常,三班的同学越聚越多,他们也不知道要说什么,都呆呆地站在教室门口看着我。我自己也丢了魂了,竟然走到教室门口去清理“残局”。
吴优她们在我跟前跳来跳去,焦急地看着我,眼里充满了担忧。“你没事吧?她也不是故意的……其实我并没有怪她,只是觉得心里堵得慌。我笑了笑,心中流入一股暖流,就像是黑暗过后的黎明,有这么多好朋友的关爱,我有什么可难过的呢?
人都走了之后,我和吴优在走廊聊起天来,我把心里积压的东西全都倒出来。她却望着大树莞尔一笑。
“要是我是你,我肯定不会就这样憋过去的。”
“那你会怎样?”
“扁她啊!”
“扑哧”我忍不住笑了,心里甜甜的……