“人间处处有真情,人间处处有真爱”,这句话说得不错,在一个傍晚,我深切地感受到了这句话的含义。
那天傍晚,我像往常一样去广场玩,我直奔荡秋千那里,排队等着。那里有好多好多的小孩子,我等了好久,终于只剩一个人,就排到了我,这时,有一个阿姨带着一个小弟弟插队了,那个阿姨对这个弟弟说:“孩子别急,马上就该咱们玩了啊。”我一脸吃惊,心里想:不是该我玩了?这个阿姨无视我了?这是怎么回事?我发呆时,坐在秋千上的小弟弟走了,那个阿姨乘机把自己的孩子抱了上去。好吧,我是一个慷慨的人,都等了这么久了,再等一个也无所谓。可是,到那个阿姨的孩子快玩了的时候,又来了两个人,是一个叔叔带着一个小妹妹,那个叔叔同样安慰自己的女孩:“看,再等一下,就该咱们玩了。”我瞪大眼睛,张大嘴巴,这个场景真是似曾相识啊!我苦笑,心里想:我是不是隐形了呀?为什么都无视我呀,虽然我这么大了,但我还是孩子呀!
就这样,小妹妹在小弟弟玩了之后,上了秋千。我本想着,小妹妹玩了就该我了,等也等不了多长时间了,毕竟她还是小孩子嘛,不跟她计较了。就在这时,居然又来了两个人,是一个老奶奶带着她的小孙子,这个奶奶满脸的皱纹,手指头很细,很骨头架似的,很瘦很瘦,还有点驼背,身着很朴素,但不知道为什么,我感觉她的有一种不可逾越的尊严。但是,她安慰孙子的话也同样,我同样感到很吃惊,很无奈,并多次怀疑自己是不是隐形了,不过看在这个老奶奶这么老了,我就大发慈悲,让让她吧,老奶奶对我说了声谢谢,让我心里感到暖暖的。在这个小弟弟玩时,又来了一个阿姨和一个小妹妹,我又想哭又想笑——她说了同样的话,这些大人们啊,啧啧啧,还不胜小孩子,一个个呀,唉,没法说。我一脸的生无可恋,不行,我不能坐以待毙了,我要先上秋千,不能被一群小孩子欺负了,嗯,我要狠心点,好,这个小弟弟快下来了,准备。可就在我准备去抢的时候,老奶奶先开口了:“这个小姑娘等半天了,该她玩了。”这是第一次有陌生人为我打抱不平,那个阿姨也脸红了,无话可说,我开心的坐上了秋千,并对这个老奶奶瘦弱的背影感激地看了一眼,我一直望着这个老奶奶的背影直到消失,眼眶不知道怎么了也湿润了。
我记得我看过一个动画片,其中一匹小马说过:“永远都不要放弃你的慷慨之心,即使有人利用了你的好心,你也永远不要放弃它。”确实,这个老奶奶教会了我这个。