身边有爱,生活才有乐趣;身边有爱,心灵才会相通;身边有爱,思想才能腾飞。
爱似缕缕春风,从春姑娘的袖中流出,经过座座高山,重重细流,吹拂着心灵的花蕾……
看着自家柴房中那辆早已不再工作,却像“老骥伏枥“一般停放着的铺满灰尘的摩托车,不禁使我发起深思,重新唤起了我心角的记忆……
以前,当我还小时,每次同妈妈出门,总是她骑着这辆摩托车载着我,我看到她一头焗过油的黄发在微风的吹动下是如此飘逸,但她驾驶的速度却出奇的慢,那速度更像在骑一辆自行车,这并不是因为她技术生疏,不敢骑快,我看到她每天骑去上班时,那速度却是飞快的……
每当这时,我总要催她:“妈,开快点,太慢啦!”得到的却是她坚定的回答:“不,不慢,这已经开得很快了。”“就是太慢了,你看,别人都超过我们了。”“不,不慢!”仍然是那坚定的语气。而我看到她在说话时眼睛仍注视着前方,好像生怕发生什么意外。我心里突然有种奇怪的感觉,说不出来……
时间如同白驹过隙,只在那弹指一挥间,连让人眨眼的机会都没有,飞快的流逝。转眼间,我已上了初中,长成一个比妈妈更高,更壮,拥有一米八个头的小大人了。
家里为母亲上班而买了一辆新的电动车,平时母亲上班便是开着那电动车了,眼前这辆摩托车便是那时开始停用的。每到周末出门时,却换作我载她了,经过多年的时光,我突然发现母亲曾经的一头黄发竟增多了几缕白丝,在焗过油的黄发中显得格外醒目。忽然“儿子,你怎么开得这么慢,开快点。”我条件反射似的“哦”了一声,然而我的手却没有用力扭动电门,车子还是那样象自行车一般前行着。“开快点,这样太慢了。”“不,不慢!”我不知从哪儿得到了力量,异常坚定地回答。母亲愣了一下,随后似乎想到了什么,她笑了,我从反光镜中却不只看到了她嘴角的笑容,更看到了她眼中的泪花,在阳光下的反光镜中格外闪耀。我明白,那是开心的泪花,那是欣慰的泪花,那是感动的泪花。
从那时起我开始明白,爱,是如此神奇,它可以使机动车像自行车一般前行;它可以使你专心守护你所爱的人……
爱似缕缕春风,经过时间的证明,吹向座座高山,吹向重重细流,吹开了那紧紧闭合的花蕾……
只要心中有爱,爱便会将你的身体包围;只要心中有爱,爱便会为你铺设未来;只要心中有爱,爱定会永远守护在你的身边……