爱,是人类最美好的情感。爱,是最伟大的奉献。爱,是蓝天上的一朵白云,是沙漠中的一片绿洲。
我们的生活不能没有爱,我们的社会不能没有爱,我们需要爱,就像鱼离不开水,花离不开阳光一样,我们离不开爱,因为有了爱,社会变得更加和谐,生活变得更安康,我们变的更幸福。
我上小学时,总爱上课开小差,爱顶嘴,成绩差。一次,班主任骂我作业完成不好,说我蠢时,我勃然大怒,骂老师是疯子、管家婆。老师终于忍无可忍,打电话叫我父母过来。他与妈妈交谈时,我偷偷去听,听到老师大声呵斥:“你女儿是不是有多动症?天天上课屁股宗坐不稳,扭来扭曲。而且没礼貌,不把老师放在眼里!”妈妈没办法,只好赔着笑替我说情,眼含泪水回了家。
我心惊胆战的回了家,害怕妈妈会打我。没想到妈妈抚摸着我的头发笑了笑,说道:“老师表扬你了,说你从前一会儿都闲不住,现在能安静的听三分钟的课了。我相信你会改好的。”
上五年级时,我迷上了“追风”“追歌星”“追影星”成绩是越来越差了,成绩竟排在全班倒数第三。家长会上,老师责怪妈妈说:“孩子得管,再不抓紧,这孩子就完了。”我在教室门后面注视着妈妈,妈妈又哭了。
我立马奔回家,不想让妈妈知道我偷听她们谈话。妈妈回到家,装作高兴的样子,对我说:“家长会上,老师表扬你了,说你潜力很大,你一定能成为一名好学生。”
我跑回房间,关上门我竟然也哭了,我的心灵似乎被什么触碰了一般。我开始明白母亲的艰辛,为我付出一切的努力,我知道,母亲是永远爱我的。
于是,我开始努力学习。六年级时,我成了班上的中等生。家长会上,老师叮嘱妈妈说:“目前,您女儿正处于升学的边缘,不抓紧可能考不上初中。”回家后,妈妈对我说:“孩子,你真行!老师说了,在努努力,你能再上一个台阶。”
同样,其实我已经听到了他们的对话。
然而,我更加努力了。在升学考试中,我从超常的发挥完成了考试。
初中录取通知书发下来了,我是外地生,我很害怕没考上,迟迟不敢拆开信封,妈妈替我拆开,两排泪一涌而上,哽咽着说:“你考上了,你考上了!”我跑过去拥抱妈妈。突然发现她似乎变矮了,已经长大了的我比他还高,在她那两鬓中,有几根突出的白发,那白发就是对我爱的见证吧!
渐渐地,我懂得了爱,我学会了感受爱,我知道了怎样爱别人。
是生活,教会我怎样去爱。
哪怕是一个肯定的眼神,一杯浓浓的热咖啡,一句关心的问候,只要是发自内心的真情流露,就是弥足珍贵的宝物。这世界将会因为有爱,越来越美好!