关于清明的作文
提前的梅雨季节,东方的城市,天空常常恢恢,水墨淡雅,又不失阳春三月里生机,清晨黎明的天空也因连绵阴雨而显老了,褪不去的是雨过天晴后的灿烂阳光,草的逢春和花的开放依旧是不紧不慢,温度到就放情生长,总让人有一种蓄势待发的感觉,细品,徒添几分人世的可笑和无奈。
“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂”,又是一节到,徘徊在人生中又一个小的分叉口,充满很多无底的惆怅。梧桐更兼细雨,勾起对逝者的思念,曾经的一句话亦或者一件事,平淡无奇却又是充满了长者对己的关心、爱护,而自己脑海里只有习以为常接受,却是不知回馈爱,只是执著着争一些虚名假利,也有几分永远装不满的知识。
不可否认,真正意义上的工作是思想和心理都成熟,理性和感性并重,存于世间的一种必备手段。不过,生命中的重要的事情也有很多,能和亲朋好友相聚,共谋事业,每个人用自己的付出换回大家更大的成功;与家人共栖一屋下,品尝酸甜苦辣咸,用自己的爱心去传递世间的温存;相遇人生中有缘人,送上离别时的祝福,多少留有余香。
不是什么缘分都经得起时间的考验,各人都有自己的选择观和不同的人生轨迹,似懂非懂得岁月,已成为释放的烟花,璀璨的同时却也短暂。所以,朋友们,在清明节即将到来之际,想想你生命中已逝的故人,他们在你生命中留下的关爱,而你真心感受过,感激过,回馈过爱吗?请珍惜你身边那些不晚的爱,隔断亲情而出门在外,求财的同时却是更多的照顾好自己身体,父母所期盼的是你有幸福的日子远胜过你透支健康换财富;或许你的爷爷奶奶只不过是希望听到你偶尔的半句关心的话而已,或许你的侄子只不过是希望你抱抱他,跟他开一个开心的玩笑,仅此而已。
人应当活在当下,闲暇时经常想想,自己做过比平凡工作还重要的事没有,亦或者是有意义的事。平淡的清明节,不平淡的挂念。