“呼呼呼……”熊熊烈火燃烧着,周围传来人们愤怒的怒吼声。“杀了她!”
“杀了这个魔女!是她害得我们阙溪村这么惨的!”
“快点杀了她!”
“处刑!处刑!”
烈火中,隐约可以看见一个黑色的巨型十字架,一位瘦小的女孩被死死地绑在了上面。她周围的空气已经因热而扭曲了,女孩虽然满身都是伤痕,双眼却闪烁着决绝的光,乌黑的大眼睛略微下垂,似乎在思索着什么。一袭白色长裙已经被血色染红,墨绿色的长发毫无光彩。
身着金色长袍的老者双眼射出兴奋的光。他近乎疯狂地嘶吼着:“麟!你再笑,你再笑啊!快向我求饶吧!即使是这样,我也不会放过你的。哈哈哈哈哈……”
“无知。”八岁的女孩麟漠然地看了她一眼,眼中满是不屑。老者被激怒了,他颤抖着手指,指着麟,冷笑着:“相信我,你马上就得意不起来了。”手一挥,大喝一声:“处刑!”
“是!”四名壮汉手拿明晃晃的大刀,身上画着五颜六色的图腾,狞笑着,逼近处刑架。手起刀落,一些好心的妇人忍不住闭上了眼睛。可是……
硕大的处刑台上,哪里还有女孩的身影?
村长的鼻子都气歪了,八字胡须上下颤抖着,面对群众们疑惑的表情,嘶吼道:“是她!魔女、恶魔,用了妖术逃脱了!我一定要把可恶的魔女找回来!”
于此之外,一百公里外的一片树林里。
“你是谁?”麟不解地望着身旁的老年人。“老头儿,可别惹我生气。”麟居高临下地对着他说。“还不知是谁欺负谁呢。”老者微笑着站起身来,说:“以后,你就叫黎墨涵。我则是你的爷爷……”“凭什么!”麟怒了。她才不要一个来历不明的人当自己的爷爷。她明明是个孤儿。黎爷爷不怒自威,俯下身子看着她,认真的说:“孩子,我只是想保护你。”说着,身旁涌现出火红色的光芒。
“你会灵力?”麟歪着头打量他。
“……大陆上的人不都会吗……”黎宣雷无语地看着她。
“我不会。”见黎宣雷大吃一惊的样子,她没好气地说“不会怎么了?”“没怎么。”黎爷爷收回了惊讶,淡淡地说。心里却暗暗的想:大人,她是个挺有意思的女孩呢……看来你让我收养她是正确的。
天空飘过一朵漂亮的云彩,黎宣雷淡淡一笑,眼中遮盖了什么:“我们回家吧,回你的新家……”
(麟到黎府后会发生什么事呢?敬请期待下一章!未完待续……)