不知不觉,秋姑娘已经轻轻地推开我们的窗,把她的天高气爽的气息带入我们的家。
春天的风是暖融融的,令人昏昏欲睡;夏天的风是热乎乎的,令人汗流浃背;冬天的风是刺骨的,令人透骨奇寒;我最喜欢的是秋风,带着一丝凉意,令人清爽无比。
秋风如同一支神奇的画笔,给树叶涂上翠绿、深红、半黄半绿、黄色等各种各样的色彩,像一幅色彩斑斓的图画。
桂花开放了,无论你走到哪里,都能闻到它那醉人的清香;菊花也不甘示弱,扬起她那金黄色、粉紫色、桔黄色的脸,向我们微笑。
农田里,麦子成熟了,那片片金黄的的麦子,多像一块黄灿灿的地毯在阳光下闪耀。玉米娃娃笑得肚皮都撑破了,露出黄黄的玉米子儿,它一甩头上的红缨,对其它庄稼说:“看我,黄黄嫩嫩的,多可爱呀!”高粱笑得满脸通红,对人们喊:“我成熟了,我成熟了,快把我拿去酿酒吧!”黄豆摇动着她那饱满的豆荚,发出悦耳的歌声 ......
果园里,苹果躲在枝叶下,害羞得满面通红。葡萄簇拥在一起,紫莹莹的像闪烁的宝石。柿子挂满枝头,像一个个红灯笼......农民伯伯在田里辛勤地劳作,汗水爬满他们的脸庞,但个个都是满面笑容。
我爱秋天,更爱这充满了丰收气息的秋天。