铅笔的作文
我有一个漂亮的铅笔袋,玩具型的,浑身毛茸茸的,披着一件湛蓝的衣服,动画里的狗“史迪仔”的头,它的四肢短短的,静静地趴在我的那张书桌上面,看着我写字。
这个铅笔袋,是我评上了“银星生”,老师奖给我的,因为这个学期,我的表现在老师还算不错,努力学习,而这个“银星生”只是对我一个小小的鼓励,让我们不断地进步,不断地学习,但我们不能把礼物看得太重,这虽然只是一个铅笔袋,但是它是我这个学期认真学习,努力拼搏的结晶与成果。
有些人说,一个铅笔袋有什么了不起的,随便到文具店买一个不就得了,单我认为两者简直是天壤之别,到文具店里买的铅笔袋是一个人没有经过努力,利用金钱到商店里买来的,而奖来的铅笔袋诠释了一个人的努力。因此,我明白应该从不同的角度看东西、论东西。
既然这个铅笔袋是我努力得来的,那我就应该分外珍惜,我把它放在书桌上,不去任意破坏它,不去弄脏它,把它看作一个“有生命的人”。一看到它,就想到我这学期那“艰难”的拼搏过程,就想到我上课认真听讲、积极举手发言。这个学期虽然没有评上最高地位的“金星生”,我想因该是我写作业、考试只图快、粗心大意不求质量的缘故吧,但是我不能灰心,努力下个学期被评上“金星生”。
铅笔袋总是静静地趴在我的书桌上面,时刻激励着我不断努力、不断进步,让我在骄傲时虚心;在沮丧时给予我信心:作业写得快是告诉我要保持质量,在我学习的道路上鼓励我不断前进。