珍惜作文
六年级既漫长又短暂,这是小学6年中最珍贵的一年。在这一年中迎来了最令我珍惜的缤纷节。缤纷节主要以开幕式、闭幕式和一些知识性的活动组成,参加的不仅有同学,还有老师和家长们。一年一度的缤纷节,为拥有最后一年小学时光的我们绽放了更多的光彩!
今年的缤纷节更是增加了许多有趣的项目,如:手绘、诗词大会、语文素养游园会和数学灯谜。首先是手绘,老师发给我们一个个空白的环保袋或衣服,让我们用自己最好的创意在上面绘画。我将对自己的希望和期待写在了环保袋上,撒上金粉,保护着中间大放光彩的自己,就像是给我的未来增添了一道亮丽的边框。
接着是数学灯谜,在每个班的门口都贴上了很多灯谜,答对的同学还可以换礼品。那一道道灯谜帮我回忆起了在六年学习中的一点一滴,就像灯笼一样,为我照亮未来漫长的人生道路。
然后是语文素养游园会,它分为了六个板块,每个板块都是一个学习的好机会。在关于诗句的关卡中,考到了一首跟时间有关的诗,我不禁回忆起这6年的时光中,我浪费了多少又珍惜了多少。回想起每一年的缤纷节,总是我最开心又默默伤心的时候,它是一年中我最激动的时间,却也示意着小学生活又过去了一年。
最后是诗词大会,大屏幕上每出现一句诗,就在我的脑袋浮现出一个个相关的场景,也许是老师讲课时安静的教室,也许是与同学们激烈的讨论。诗词大会结束后,我收获了很多,突然意识到古诗词的重要性,感受到了诗人在每首诗中所用的感情。这些感情也充满了我的小学生活,让我每一刻的心情都不一样。
六年级的缤纷节与往常表面上差不多,但细心地感受后就会发现它的不同,它为我的小学生活中画上了一个感情丰富多彩的感叹号。六年级的缤纷节,我最珍惜的缤纷节……