聚会的作文
20xx年来到了,短暂的20年便像流水一般地过去了。此时,我已经有了七年的工作经验,成了北京大学一名历史教授。
这是一个风和日丽的早晨,我乘坐着飞机从北京归来,将和久别的老同学相聚,相聚的地点则是我们小时学习的母校。
啊!又回家了,家乡的景色依然是那么美丽。刚一走出机场,我突然看见在这等候多时了的企业家黄 鲲。他已拥有数千万资产,成了一名大富翁。我们乘坐着太阳能车来到了久别的母校。
一下车,我们便不由得惊讶起来:教学楼高入云霄,图书馆建得惟妙惟肖。建筑师陈梓楡对我们解释道:“这是国际上最先进的折叠式楼房,可变大变小,变化无穷。”我们听了,无不赞叹。
“欢迎你们!”只见王老师面带微笑从电梯上下来,王老师依然是那么的年轻、高贵、典雅。我们一起推开了教室的门,哇!一切都焕然一新:一台台桌椅变成了数码电动桌,可大可小;数码电视机的屏幕代替了黑板,就连空调也变成了太阳能恒温的自动控制,不需要人工操作。教室里的一切都是高科技。没过多久,小时在这里学习的同学都相继而来。
“同学们,快来吃水果,这是张希哲同学在基因农场培育出的水果,边吃水果边汇报一下这些年来你们的成就。”王老师微笑着说。 只见中央电视台著名主持人付纯蕊勇跃地站到讲台上,隆重地宣布:“欢迎同学们的到来,聚会开始!”同学们便纷纷谈起了各自的成就:韩钰冰已成了一名大作家,出版许多优秀的著作。罗雨沣成了一名医院的院长,研制出一种能治疗癌症的特效药;让全世界人都对他刮目相看;他还获得了“诺贝尔和平奖”。罗小薇则是一家跨海公司的经理,家乡的农产品在她的帮助下走向了世界;她为家乡每年创收上了上千亿的财富。李其熹是一位杰出的科学家……同学们都在高兴地谈论着自己这些年来的收获与成就。而王老师也不停地闪动着手中的高清数码照相机,记录下了一幕幕美好的场景。
最后,我们唱起了了大音乐家张皓瑾新创造的《再过20年我们来相会》这首歌。在悠扬的歌声中结束了这次难忘的聚会。