游三年级作文300字
今天,我去趣趣学作文,我们玩了一个有趣的游戏是《比手画脚猜成语》。
老师先说了游戏规则:一是表演者,表演动作简单,口述不能说出成语中的字。二是猜题者第一个猜对的得分。三是题都从老师这里选抽。
游戏开始了,有许多同学都表演了,在这里面使我记忆里最深刻的一场游戏的表演者是王炳楠,他先站起来,胸有成足的走过来,在抽卡时左看看右看看思考了半天抽了一张。开始做动作,他先用 手在脸上转了一圈又一圈我们没有猜出来。他说了一句话:“是五官里的一个。”有人猜了“脸”,可惜不是,我们又猜了一个“面”,猜对了!第二个字王炳楠说了个好像,我猜了个“如”,猜对了 。第三个字他说:“秋天到了,麦子很饱什么?”逯帆说了个“满”,又猜对了。第四个字说:“晚上看天上的什么?”我脱口而出是“月”,耶!猜对了。在这表演期间我发现王炳楠刚开始是冥思苦 想最后变成了大喜过望。
通过这个游戏我知道了:人不能眼高手低,要实践,才能知道难度。