与书为伴作文
书是一盏灯,在月色朦胧的夜晚,照亮了世界的每一个角落;书是一股清泉,它从每个故事情节里走出,潺潺地,柔柔的,缓缓流
进我们的心田,滋润着一株株智慧的幼苗;书是一把钥匙,为我们打开一扇扇门,在多彩的世界中尽情飞翔,捕捉爱与美、真实与善良。
我与书的第一次结缘让我记忆犹新,哥哥喜欢给我买书,让我从小读书。一开始,我还看不懂书中的文字,却会被书上的图画深深吸引。那时哥哥在我睡前给我读绘本,他的嗓音温和,却往往没有把我带进梦乡,而是带进了属于书的精彩世界。后来我也就迷上了看书。
小学时,家里的书柜就已经塞满了书,有漫画书、作文书、故事书等。这些书伴随我的成长,它们犹如一个陪伴者陪我度过每一天。
当整天沉迷在书吧时,就被它的魔力所征服,我坐在书吧一个安静的角落,看着自己喜欢的书,彷佛找到了一个朋友,与朋友亲切的交流,与朋友一起面对种种坎坷……当我从书中回过神来一看天色,才发现过了很长时间。
最近我迷上了《我在未来等你》这本书,故事的每一个情节都很有画面感,非常迷人。那天在书吧的下午,仿佛时间都是静止的,阳光洒入窗口的瞬间,我好像同故事里的人物郝回归一样经历了一场时光倒流,回到主人公17岁的那个下午,去改变那些错过或是过错的事情。合上书本仍然沉浸在刘大志和他的小伙伴们的世界里,彷佛看了一场很长的电影,那些青春故事,那些鲜活的人物,像极了我们的青春。要是真的可以预见未来的自己,我想她会告诉我,做好自己就好,成长就是一次次的蜕变,蜕变总会付出代价,我们要勇敢地使自己成长,不要畏惧,不要惶恐,要勇敢地做自己!我想告诉自己,就像书里说的一样,我会在未来等你,用最好的自己拥抱你,也等待最好的你。
如果我的人生是拼图,书就是最重要的那一块。没有书,我的世界注定残缺。所以请永远留在我身边,让我的人生保持完整,让我的生活没有遗憾。
与书为伴,让我感受到爱与美,真实与善良。