在丰富多彩的课余生活中,你会选择什么为伴?是悠扬悦耳的音乐,是培养拼搏精神的球类,是开发智力的棋类,还是精彩刺激的电子游戏……至于我,却对要沁着墨香的书卷献上一片痴情。
我爱阅读,因为读书使我增长知识。读了《十万个为什么》,我知道了天为什么是蓝的?草为什么是绿的?太阳为什么是圆的?含羞草为什么一碰到就会合拢等等;读了《森林报》,我知道了所有鸟类中雌乌鸦最先产蛋,最先开放的鲜花是榛子花等,让我体验到了春的快乐、夏的蓬勃、秋的多彩、冬的忧伤……
我爱阅读,因为读书使我与许多高尚的人走在了一起。读书让我认识了国学大师季羡林,他告诫我们要多读“闲书”,要积累一定数量的古诗、古文、要做到文理贯通、古今贯通、中西贯通;读书让我走进了台湾著名女作家杏林子,知道了生命虽然短暂,但是我们可以让有限的生命体现出无限的价值……
我爱阅读,因为读书使我走进了更为广阔的天地。读书让我知道了尧、舜、禹三王;来到了战火纷飞的三国;感受到了大唐的盛世……不读书的人,只有短短的几十年时间,而读书可以使我的生命延长到几百年,甚至几千年。
我爱阅读,因为读书使我的作文水平得到了提高。我一见到优美在句子就把它摘抄到本子上,并记熟它。慢慢地,我的作文水平便有了提高。从前写作不起眼的我,现在作文不仅定性好,还常常被评为“精华”,在作文比赛中常常获奖,老师经常夸我。我的心里总是甜滋滋的!
我爱阅读,因为读书使我……
阅读已成为了我生活中必不可少的一部分了。读着,读着,我常常会忘记了吃饭,忘记了睡觉,正像高尔基所说的一样:我扑在书籍上,就像饥饿的人扑在面包上一样!因为我经常提醒自己:我们是吃饭长大的,也是读书长大的!