与书为伴作文
书本是一种极其奥妙的东西。它不会讲话,但它能告诉你许多知识;它不会魔法,却能让你手不释卷;它也不会演戏,但它能引人入胜。与这种奥妙的东西结为朋友,会是多么的有趣啊!
考完试了,终于轻松了,正好和暑假碰了个正着。我的暑假却不好过。大人都忙,留我自己在家做作业。作业做完了,就没法办了。大人又不在家,小伙伴们又都住的不近,再加上现在都住楼,上楼下楼,开门锁门都挺麻烦。手头里的一点练习题,做烦了就没事可干了。还好,我有书这个神奇的好伙伴。
我轻轻的打开书,一股浓浓的书意迎面扑来。这种味道是只有爱书人才能体会到的。我刚刚读完一小段,这神奇的书就对我放出了一股强大的吸引力。我开始疯狂的读起书来,像一只小牛犊似的拼命的吸允着春天的甘露。书似乎把我带到了另一个世界,我的思绪跟着书上的文字飞的很远很远,像小鸟一样在书的世界里自由自在的翱翔……书对我的吸引力很大,我发疯似的看书,甚至都想不吃饭不睡觉,不管白天黑夜都在不停的看书。书对我的影响太大了。一暑假,《成南旧事》、《三国演义》、三本《哈利波特》、八本《淘气包马小跳》,还有许多杂杂碎碎的文章,我都看完了。而且,通过这一暑假,我对书这个朋友情感更深了,我对书也更如痴如醉了。
与书为伴,益处太大了。它是个无处不在的朋友。交上了书这个朋友,就不怕孤独,就永远都是你的朋友了。与书为伴,可以让你忘掉一切,重新整理新的自己。书还是一种解愁灵药,比酒还好呢!而且,读书多了,懂得知识就多了。所以,与书为伴,还能让你变成一位知识渊博的学者呢!书的益处,讲三天三夜也讲不完!
总而言之,言而总之,与书结为了朋友是不会后悔的,(谁后悔了向我要后悔药,保准给你)它可以让你一生受益。
不行不行,我又要看书了,再见!