书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。一本你喜爱的书就像一面镜子,可以看清人世间的好与坏,也是一扇窗户,只要打开,就会有一个全新,一个不一样的世界!书,他就是我们最好的伴侣。因为世上没有第二样东西能比书更有吸引力,没有第二样东西能比书更忠诚!
曾记得法国著名思想家孟德斯鸠说:“喜欢读书就等于把生活中寂寞的辰光换做巨大享受的时刻。”莎士比亚说:“书籍是全世界的营养品,生活里没有书籍,就好像没有阳光;智慧里没有书籍,就好像鸟儿没有翅膀。”书,我愿意好好保护它,去呵护它,去爱惜它……因为世上没有第二样东西能比书更有吸引力,没有第二样东西能比书更忠诚!所以,书,你是我的终生伴侣!
记得有这样一句话:“一小步一小步的走可以走几千里;一小滴一小滴水,可以把石头滴穿;一条一条小河,可以汇成无边的大海。”读书也是这样,你必须每天一天一滴的慢慢积累下来,才能成为永恒,把它永远的铭记在心中。就像读一本书,首先我会把它的意思,大意的理解一遍,想想作者在写这本书时的心情。然后,我会去了解这位作家,看看他是在什么时间、什么地点、什么情况写的这本书,我还会再去看看这位作者的家庭和背景;最后,我会结合上面这些,再深层的多读几遍,体会体会作者当时的心情,这真像与另一个人结伴同行。
书,它可以把我从无知带进另一个全新的世界。在书的海洋中,我驾驶着一只小小的帆,去认识这个全新的世界,去发现这个全新的世界。我丝毫也不会后悔,因为在这个过程中,我是那么的快乐、那么的自由自在!我就像是身临其境一般,完全沉醉于其中。因为我非常渴望获取新的知识,渴望得到新的智慧。
对我来说,人在成长中,唯一离不开的就是知识,没有知识,就像生活中没有阳光。而书,就是知识唯一的来源,没有任何一件东西可以代替它。书是打开知识大门的金钥匙,它可以指引我们通向智慧的宝殿。
书,就是我的家,我想回就回,想去就去;书,它也是我一辈子最忠诚的伴侣,它不离不弃……我爱书!我愿意与它为侣!