考试的作文400字
今天,天气很热,太阳想火球一样炙烤着大地。我紧张的心里更加紧张,因为今天就要期中考试。
试卷发下来了,开始考试,,教室顿时鸦雀无声,我看了一下试卷,哟,还挺难的,我不由得叹了一口气,也不顾地想,就立刻动手,教室里静悄悄的,只有一片沙沙的写字声,连掉下一根针的声音都能听见。
考场如战场,这话一点不假,你看,同学们不都在紧张地战斗吗?我也不例外,哆哆嗦嗦,连笔也拿不稳。
时间一分一秒的过去了,这时老师喊时间快到了,再看同学有的用手托着下巴,侧着脑袋,紧皱双眉地思考;有的同学上看下看,还带着失望的表情。
“时间到了,收卷!”老师宣布说。我向四周扫视了一圈,同学们有的潇洒地走出去,显得胸有成竹;有的慢腾腾地站起来,眼睛还紧盯着试卷;有的争分夺秒的加紧动作,赶忙添上几笔。。。。。。
宣布成绩了,我两门都考了95分,我的心情一下子沉重了起来。
我静下来,想了想:“每次写作业都有错题。漏题现象。不该错的地方,总是出错。妈妈批评了我N次了。”
通过这次考试,我真正认识到了:我是应该改掉丢三落四的毛病了。
虽然妈妈原谅了我,还劝我说:分数不是唯一,只要你平时养成良好的习惯。每次做作业认真审题,写题,改错。能合理安排读书和娱乐的时间,你既会学的好还会玩的好。
我想“合理安排时间,劳逸结合,会收获多多”。