国庆节的一天,我们全家去车溪玩,进入风景区的大门,我看到了一只可爱的小狗,还有很多的游客,那里的风景真美丽。有绿绿的山、清清的水、还有水车、火纸制造、石磨、陶瓷加工、织布染色等传统工艺和丰富多彩的土家歌舞。我亲身体验了怎样做陶器,在手工艺人的指导下,我学做了一个笔筒,并刻上了我的名字,我还踩了水车、知道了传统水车的作用和原理,了解了传统的造纸方法;我还骑了马,欣赏了莲花洞、小小水帘洞的风景。
今天的一天是我快乐的一天,我不但观看了美丽的风景,而且还了解了中国的传统文化和民族风情,还有快乐体验,真是快乐多多,收获多多。
这个星期六的早晨,我和爸爸兴高采烈地去放风筝。我们来到一块空旷的草地上,我不由自主地躺在了草地上。春风和煦,吹得人神情飘荡,我尽情地享受着这大自然恩赐给我们的美景。太阳公公今天的心情显然也很不错,它把明媚的阳光撒得到处都是,那金光似乎是一件黄色的轻纱,套在了大地妈妈的身上。我正看得入迷,爸爸走过来推了推我:“你是来放风筝的,还是来睡觉的?,你要是再这样的话,我可回去了”。我急忙一个鲤鱼打挺地站起来,按照爸爸说的拿着风筝站好。一切准备就绪后,在爸爸的一声“令”下之后,我撒开双腿,尽情地奔跑。“松手!”,我急忙松手。不一会儿,风筝慢慢地上升。“成功了!”,我高兴地一蹦三尺高。只见那美丽的大风筝,在蓝天的衬托下显得更耀眼了。它象只美丽的大蝴蝶,在天空中自由自在地飞翔。我想:“以后一定要研究出一种药品,吃了之后能让人象风筝一样在空中飞翔,领略大自然的美丽”。