珍惜的作文
“共享”是我们时代出现的一个新名词。它的出现,意味着我们这个时代逐渐发展,同时也意味着它将改变我们的生活。
在生活中,最普遍的是“共享单车”,这个名词对所有人来说一定不陌生。随着“摩拜单车”的出现,“OFO单车”、“小鸣单车”等共享单车都紧跟着时代发展的步伐来到了我们的生活。人们只要下载一个软件,便可以足不出户地定位到距离最近的共享单车,并为你导航到它所在位置,之后只要扫一扫单车上的二维码,解锁单车,再付一百到二百元的押金,就可以把它骑上路啦!如此方便的操作,使共享单车得到了许多人的欢心。
可是,随着单车出现的越来越多,破坏它的人也越来越多了。一次,我在上海博览中心排队入场参加书展时看到了这样一幕:有一家西装店门口停着一排共享单车,西装店老板怒气冲冲地走出来,抱起两辆单车,重重地砸到其他单车上面,嘴里还不停地嘀咕着:“这些单车真麻烦,停在这里还影响我做生意!”我被那“哐当”的声音吓得目瞪口呆,看着他生气的背影,无奈地想:唉!难怪共享单车那么多损坏的,原来是因为社会上有太多像他这样的人,不爱护公物,自私自利。
是啊!要是社会上自私的人少一点,那共享单车也不会越来越少了,“共享”带给我们的方便也不会越来越少了。
说到共享单车,“共享衣橱”也是一个出现在我们生活中的新名词。人们如果有喜欢想穿的衣服,共享衣橱中都会满足你并提供给你想要的衣服款式。只要打开共享衣橱的相关软件,挑选自己心仪的衣服,再填写个人信息付好押金,衣服便会快速地寄到你的家里,足不出户就能享受到身穿美衣的服务。不过,还有一个很重要的条件—在使用完毕后一定要清洗干净再寄回共享衣橱。
就是因为有了这个条件,让那些自私又懒散的人产生了一种无声的“抗议”。曾经在新闻上看到,有一些人因为贪婪自私,从共享衣橱里借来衣服并占为己有,不愿意再还回去,甚至将还回去的衣服故意弄脏弄坏,给下一个使用者带来不便,让很多人因此对共享衣橱产生反感。
俗话说的好:与人方便与己方便,共享就是要共同分享,而不是自私为己。
“共享单车”、“共享衣橱”等各种共享资源都是为了带给人们更方便快捷的生活才出现的,可是我们要是不珍惜它们,就不会发现它们的价值所在,就会在无意中失去很多共享带给我们的快乐。所以就让我们用心去呵护这份共享资源吧!
珍惜我们的“共享时代”,就是在珍惜我们整个时代。