暴风雨的作文
窗外,一阵阵接连不断的电闪雷鸣,响得震耳欲聋。高大的树枝背狂风吹弯了腰,发出哗啦啦的呻吟,似乎一不小心,腰就会折断。我瑟缩地躲在被窝里,全身发抖,惊慌失措地捂住双耳,急切地盼望着暴风雨能够快些过去。
一道惊心动魄的闪电将深蓝的天空劈成了好几块,随之而来的雷鸣震得耳膜发鸣。终于,我“呜呜”地被吓哭了。
毫无征兆的,覆盖在我身上的被子被掀开了,一双强有力的手把我从床上拽了起来,不顾我的奋力挣扎,将我拉到了门外。
我堵着门,用尽全力拽着门把。雨水溅到了我的脸颊上,冰凉冰凉的,正如使劲拉扯着我的那双手一般冰冷。
年幼的我终于没能得逞。那双手毫不留情地一扯,门把撕开了我稚嫩的小手,钻心的疼痛使我不得不放开了门把。于是,豆大的雨点重重地砸在我的的身上,雷鸣淹没了我撕心裂肺的哭号。
那双手禁锢着我,面对我的拳打脚踢,无动于衷。终于,我打累了,也哭累了,但还是不停地抽泣着。雨水早已淋湿了我,彻骨的冰冷冻得我失去了直觉,只是不停地发抖。唯一不变的,是那双手,粗糙,长满了茧子,却是那样有力的双手,自始至终搂着我。
抬头,看到那样一张脸,充满着坚毅与执着的脸,面朝着天空,紧闭双眼,任由雨水击打着。我呆呆地凝望着,将那张脸深深刻进自己的眼底,深深把那坚毅、执着的神情烙进心底。
闭上眼睛,勇敢地接受着暴风雨的洗礼。洗去害怕、逃避,重新拾起面对的勇敢。我相信,我能!
他,我的父亲,拥有那双强有力双手的父亲。悄悄地,我握紧了他的手,共同享受这一美好的时刻。
让暴风雨来得更猛烈些吧!心底里发出呐喊……