假如作文
有一天,我又在异想天开了:假如我不是人类,我又会是什么呢?是一只猫,一只狗;还是一朵花,一棵树?其实这些都不是,我嘛,是一支香烟。现在我来自我介绍了——
大家好,我是一支中华牌子的香烟,是由工厂刚刚生产出来的,现在要把我们送到商店里去卖。来到商店里,这里摆放着很多烟,有玉溪,红河,红塔山等等,我们被放在50元区域的第一排。
第一天,我们的同胞大部分都被买走了,我便想:现在的人太爱抽烟了,明明那些烟盒上写着“吸烟有害健康”为什么还要卖呢?还有这些工厂,为什么要生产烟呢?真是搞不懂,搞不懂呀!突然老板把我们卖给了一个身穿西装的人,这人似乎很爱抽烟,一次就买了五包。根据我的分析,这个人三分钟就可以抽掉一包烟。看着我的同胞们纷纷被他抽掉,我心里非常着急。我仿佛感到“危险”正一步一步地向我逼近。
果不其然,这个抽烟的人拿起了最后一支香烟——心惊胆颤的我,把我夹在了他的上下牙齿之间。突然我感到了一阵恶心:原来是因为这个人抽烟过多,腐蚀了他的牙齿,并且有口臭。当我被他吸完后,便化作了一股烟,进入了他的心脏。呀,好臭啊!我连忙捂住鼻子,仔细一瞧,他的心脏已经布满了“灰尘”,面目全非了。
忽然,这个人的心脏停止了跳动,血液也慢慢地停止了流动。哦,原来他因为吸烟诱发了心脏病。唉,真是活该,谁叫他吸烟过多了?
再次告诫爱吸烟的人——“吸烟有害健康”。