老师作文
史志奇老师是我女儿祁霁的奥数课老师,和她接触近九个月来,给我们留下了很深刻的印象,可以说她是一位有能力、有方法、有极强责任心的老师。
上史老师的课的最大感觉,对她来说,没有难题。有一些难题,让我这样自认为解题能力较强的家长都很难解得出来,对于史老师来说却是轻松加愉快地为你细心讲来……
每次数学课,史老师都会针对教材加以总结,使孩子们不但懂得具体题怎么做,而且还知道来源于什么数学原理。
数学对孩子们来说往往是抽象而枯燥的,而在史老师的课上,你看到的是孩子们积极踊跃,时时传来笑声,很多晦涩的题目在史老师的讲解下变成了许多动人的童话故事。她自制的教具深深吸引着孩子们,孩子们都喜欢帮她做教具演练。每次孩子们取得好成绩,都会有史老师特有方式的表扬,让孩子感觉到要树立更高的目标,孩子考不好或学不好,总用她的鼓励和帮助。
有一次,我女儿因病没来上课,史老师主动和我联系,把题目的解法发给我,还帮助我女儿补记笔记,使孩子一点都没落下。
祁霁从不喜欢奥数到在四年级提高班里连连取得好成绩,都归功于史老师的帮助,作为家长真是感激不尽,如果所有的老师都像史老师一样,我想孩子们取得好的学习成绩将不会是难事。