老师作文
师生关系,本身是十分的平常,但现代社会,却无凭无故的为这一平常的关系,添上了许许多多的神秘色彩。因此,想要读懂老师,便开始复杂起来。
我曾经希望能够读懂老师,为老师出一份力,但是,越到了后来,我就越觉得老师的心,是我无法猜测的。我因此迷茫过,因此烦恼过,最后,我只能带着遗憾,来到了另一个学校。在这个学校中,我打消了读懂老师心的念头,但是,也在刻意的观察着身边的一切,希望能找到一些线索,便于我更好的看透老师的心。
终于,在这个学校中,我见到了学校的另一面,它不是神圣的,而是黑暗的。
在这里,虽然不是弱肉强食,但其性质却是大致相同。学习好的被老师看作为掌上明珠,学习不好的,就是老师都无法用语言来形容的“蠢”。用现在的话来说,就是学霸和学渣的区别,老师只在乎学霸,对学渣不闻不问。我在这时,开始对老师产生怀疑:“这真的是人们所说的神圣的职业吗?”
还好,在这里,我也看到了光明的一面,它在勇敢的与黑暗作斗争,它对每一个学生都平等对待,对每一个学生都富有耐心。这些老师,真正的在重视自己的师德。
终于,我的心又开始恢复,老师,到底是一什么东西,就算我现在还不知道,但我也会更努力地去读懂老师的!