老师作文
当我进入六年级的时候,我们班又换了个粗声粗气的数学老师——————高老师。
高老师不但姓高,而且个子也很高,同学们看她的脸都要仰着看。更让人不可思议的是她的嗓门也高。这样的老师一站到讲台上,目光里透露出几分煞气,紧闭的双唇无言自威。她对同学们的要求那就更高了。
如果有一个同学的字没有写好,高老师就会大声地喝叱:
“你们班是六年级最差的一个班!”弄得同学们怨声载道,那个犯错误的同学呢,更是无地自容。
有时,下午放学后,教室里只剩下一个同学在做作业了,高老师也会语调粗声地辅导那个同学。
高老师的语调不但高声,而且语气也高犷。如果有同学错题错得可笑的话,高老师就会对那个答错题的同学先怪笑一声,然后再臭骂一顿。弄得人毛骨悚然。
我们的高老师是生不得气的。如果她一生气啊,你看罗,她本来就是火爆性格,连说话都像豆子一样,噼噼啪啪,节奏急促而响亮。要是生起气来啊,那可不得了,就像地震似的恐怖,我们学生就像老鼠见了猫似的,不被她骂晕、打晕,也要吓晕!