小白兔的作文
我一向喜欢小白兔。
一天,我在路上遇到了一只小白兔。我仔细地观察了起来。小白兔长着一对长长的大耳朵。一双红红的眼睛长在耳朵的下方。一张三瓣嘴长在眼睛的正下方。全身的毛像雪一样洁白无暇。尾巴短短的。如果有一点响动,它就会竖起它那长长的耳朵,仔细听周围的声音,似乎什么声音也瞒不过它的耳朵。有时候,你靠近它时,它会飞快地奔跑。你怎么追也追不上。等你累了,小白兔还会用那红红的眼睛盯着你,似乎在骄傲地说:“嘻嘻,你追不上我吧。”让你哭笑不得,有趣得很。
当我拿起白菜喂它,它先用鼻子闻了闻,然后张开三瓣嘴津津有味地吃了起来,不一会儿,一片白菜就吃完了。还用请求的眼神看着我,仿佛在说:“还有吗?我还没吃饱呢!”这时,我又拿起一片白菜给它。小白兔高兴地吃了起来。吃饱后,它就懒洋洋地睡起觉来。不管你怎么逗它,它也不会起来。你拿它一点办法也没有。
这就是我喜爱的小白兔。