小白兔的作文
一天,小白兔聪聪和小熊壮壮打算下山,可是路被一个大石头给堵住了,过不去,走旁边那条路又太远了。
这时聪聪和壮壮急得直冒汗,壮壮心想:平常我在小白兔聪聪面前吹牛我的力气大,我可不能丢脸。于是小熊壮壮走上前来搬石头,虽然壮壮费了九牛二虎之力也没搬动多少,而旁边小兔子聪聪正在认真观察。
突然小白兔聪聪说:“我有一个办法。”小熊壮壮疑惑地说:“小白兔聪聪,你力气那么小,能有什么办法呢?”小白兔聪聪没有说话,它只是想办法找一个棍子撬巨石,然后又在棍子下放了一块石头,把棍子往下一按就把石头撬起来了。小熊壮壮惊讶地说:“你的力气可真大。”小白兔聪聪不好意思地说到:“其实我并不是靠力气把石头移走,而是我运用了书中的知识——杠杆原理。”小熊壮壮恍然大悟地说道:“原来如此,那以后我也要好好读书。”
石头被撬开了,聪聪和壮壮开心地下山了。