元宵节小学生作文
正月十五是我国的传统节日——元宵节,为了庆祝佳节,我们小区物业举办了‘’猜灯谜‘’活动。
下午三点,我来到了猜灯谜现场,那里已是人山人海,他们有的在低头沉思、有的围在一起商量、还有的在东张西望······我于是赶紧挤进人群中,一抬头,我看见有一张卡片上写着;老鼠对马说;‘’昨天晚上我把猫痛打了一顿呢!‘’——(打一两字食物),我想;老鼠平时最怕猫了,所以不可能把猫痛打一顿,所以这个食物就是我们经常吃的薯片(鼠骗)啦!我取下卡片,发现背后还有一条,写着;马不相信老鼠,就把老鼠拎了起来。——(打一三字食物),我一看就知道是马铃薯(马拎鼠)了,接着我又陆陆续续的猜对了许多灯谜,我拿着这些卡片到主持人那里兑换了许许多多的小奖品,抱着这些奖品我高高兴兴的回家了。
我觉得参加这种活动很有意义,即能娱乐大家、又能增长知识,以后要是还有这种活动我一定会参加的。