坚强的作文400字
学习了《生命生命》一课和《花的勇气》等课文,我还搜集了有关的资料,对生命有了进一步的认识。奋力求生的飞蛾,还有顽强生长的香瓜子,它们都顽强不息,珍爱生命。这使我不禁想起我家的吊兰。
我家的阳台上养了许多株吊兰。开花时,朵朵白色的小花如同星星在闪烁,光彩夺目,明亮迷人。谁看到了都要赞美一番这些美丽的吊兰。
一天,老爷来我们家。他在家里四处参观时,几盆生机勃勃的吊兰吸引了老爷的目光,他对着吊兰赞叹道:“这花开的真漂亮呀,给我一盆吧!”他拿起吊兰,左看右看,爱不释手。姥爷走时还真搬走了一盆儿。
几个星期后的一个星期天,我来到姥爷家,姥爷把吊兰放到了外面,叶子全部变黄了,只剩下一个嫩绿的小芽在中间。我迷惑不解的问姥爷是怎么回事啊,姥爷感慨万分:“这花的生命力真强,前几天下了霜,又下来一场大雨,雨一停,我才想起这盆花,可惜,被冻死了,可是几天之后,它又奇迹般的发了芽!”
我被吊兰坚强的生命震撼了。这一刻,我明白了生命的意义是坚强。
这就是我家的吊兰,它能在绝境中奋力生长,利用有限的时间重放光彩,实在令人敬佩。