父爱,像大海一样缄默,与大山同样沉寂,像天空一般肃穆!父爱是一种默默无闻,寓于无形之中的一种感情,只有用心的人才能体会。而我,也是慢慢地走进父亲的心中,去读他那深沉而不易察觉的父爱!
曾几何时,每当我生病,总是妈妈在身边照顾我,而爸爸却不见踪影;曾几何时,每当我受挫,总是妈妈在不断安慰我,而爸爸却冷嘲热讽;曾几何时,每当我获奖,总是妈妈在开心的祝福我,而爸爸却说我只是“瞎猫碰上死耗子”。
爸爸妈妈,一个唱反面,一个唱正面。光辉无私总是妈妈,受人误解总是爸爸,而爸爸却不曾解释,不曾辩解!也许就在偶然的一瞬间,你才能深深的体味到父爱!
记得那是一个父亲节,当时的我已上六年级,对“爸爸妈妈,我爱你们”这些话,已经很厌恶,不想让它们从自己的嘴中泄漏。可是无奈啊,老师偏偏要我们为父亲过节为题目写篇文章。送花?不合适!祝福?过时!那……有了,送双鞋给爸爸!我兴高采烈地走进商店,却垂头丧气地出来了,为什么,因为我不知道爸爸穿多大的鞋!
回到家,我想来想去,最终只能用最最实用的办法——做饭!那时的我说是做饭,其实就是煮碗面条。面条倒是好煮,但是爸爸爱吃什么样的卤,我却一无所知!“没关系,弄自己爱吃的就行了。”我心里想着。
晚饭时分,一家人都坐在饭桌前,我拿出准备好的礼物送给爸爸,并且说了一句“老爸,父亲节快乐!”说完以后,我就低下头,十分难为情,好不容易平静下来,抬起头,心却被什么东西撞了一下:爸爸看着礼物,欣慰的笑着,眼角聚集着许多皱纹,眼眶中,饱含着泪水!
我呆了,我从没有看见过这样的父亲,这些年,哥哥姐姐们都会送给爸爸礼物,但事后,爸爸总是对着礼物叹气,那时我不知道什么意思,直到刚才我才知道那声叹气的真正含义!望着如此激动的父亲,我知道了,我一直被父爱包裹着!
曾几何时,每当我生病,虽是妈妈在照顾我,可在医院跑上跑下,累得满头大汗的是爸爸!
曾几何时,每当我受挫,虽是妈妈在安慰我,可冷嘲热讽、用“讽刺”激励我的人是爸爸!
曾几何时,每当我获奖,随时妈妈在祝贺我,可用一盆“冷水”让我不要自傲的人是爸爸!
爸爸给我的爱,虽不像妈妈那样显露,却也丝毫未减!他总是默默的付出,默默的爱我,却从不对我说些什么,甚至不曾露出一点痕迹!
其实所有的父亲都不擅长于表达自己的感情,但又最擅长于表达自己的感情!当父亲扛起一片天,让母亲安慰孩子的时候,他们多么希望孩子也能像对待母亲一样对待自己!父亲的爱和父亲的心是最完美的。当有一天,孩子长大了,学会咀嚼父亲的每一滴,了解父亲的关怀时,父亲,您是否感到分外的欣慰呢?
父爱像一本书,需要你渐渐的走进他的世界,细细的品味他的味道,慢慢读懂他的爱意!