我有一个漂亮又实用的文具盒,它是妈妈给我从文具店买的。
它长约22厘米,宽8厘米左右,它的外壳是铁皮做的,分4种颜色:蓝的、黄的、橙色和青色,上面分别印着三只鼻子又大又亮的小狗和一只大耳朵、带着粉色蝴蝶结的小猫,看上去它们多么悠闲呀!
它用起来不仅方便,而且掉下地的时候,可以用自己的铁皮保护里面的小帮手。
我的文具盒用法很简单,只要用手把它的外壳扒开就可以使用里面的铅笔等文具了,第一层里分别睡着铅笔大臣,他们有长有短,五颜六色;还有长尺将军,他们都睡在文具盒为他们提供的大床上;第二层睡着钢笔小姐和橡皮先生,它们都劳累了一天,让他们休息吧!
这些文具都是我学习上不可缺少的好帮手,可如果没有了我的文具盒的保护,它们会变成什么样子呢?
我爱我的文具盒,更爱它为我们毫无怨言服务的纯洁品质。