100天,只有100天了。
我的高考离我只有100天了,那些逝去的,美好而值得怀念的日子就这样过去了。有些紧张,有些害怕,而我只能将头埋于课本,只是不停的做题、修改、反思,右手的食指上的茧子又比原来厚了许多,我拿掉了头发上的蝴蝶结,省去了吃晚饭的时间,朋友们邀我去逛街,我也推脱掉,为的只是这个六月,因为我有一个梦想--苏州大学。
不为跟随任何人,不为纪念任何人,不为留恋某处,只因苏州大学是我的梦想。
这很奇妙,就像我的另一个梦想是当作家,我只是热爱写作,但不知为何热爱写作,只是热爱。
为此,我不怕苦,也不怕累,我不像有些人说自己的一样:不知疲倦,相反,有时我也很累,而我相信,坚持是比梦想更加神圣的词语。所以,我会坚持,风雨兼程。
人生就那么几个梦想,而人的一生为此却多数半途而废,甚至不做努力,等到年老才感慨,然而纵然再感慨,也不会有人再对你有些许的同情或怜惜。我不需要别人的同情与怜惜,我就这样努力,只是努力。还好老师同学都觉得我聪明,不然我傻傻的不只要努力到什么时候呢。我承认人生来就是不公平的,而我没在劣势地位,便已很珍惜很庆幸了,剩下的就是自己的路了,我想需要披荆斩棘的道路也许更值得回忆。
我的高考就要来了,我的苏州,我会为了你努力的!即使他们都去南京,即使没人愿意陪我,我也要为了你努力!我的梦想,不容轻易改变!
加油!加油!加油!苏州,等我!