一个夜晚,我已经在床上睡觉了,每到这个时候,我就会想一些东西,好让我睡着,随着我的想像并进入了梦的天堂。
我正在看漫话,突然有一个小精灵从漫话里飞了出来,说:“我们童话世界被坏人破坏,让现代的小孩不讲道理,不再豁然开朗,我也是从坏人那里偷偷溜到这个世界的。救救我们吧!我会给你带路。”说完,就让我进入了童话世界的入口处。
刚进入那里的时候,发现乌龟和兔子快要赛跑,我知道这是龟兔赛跑。我是乌龟的蜗牛教练,它们赛跑的时候,我看到兔子的教练“老鹰”好像看到我以后又察觉到了什么,它便在前方加了一条可以让选手减速的弯道。我正有一妙想,乌龟的壳很滑,于是就挖了一条直通终点的U字型地道,为了不让乌龟在里面夹着,我就照乌龟的身材挖的。没想到乌龟竟然走正道,而兔子连看也没看一眼就直接钻入了乌龟的地道,结果把脚夹住了,就这样,乌龟勇往直前,堂堂正正地到达了终点。此时此刻,兔子还在为它的脚愁得满头大汗呢!
我醒了之后,明白了要坚持不懈,勇往直前,堂堂正正的到达成功的终点。人生也是这样,只看你要选择的是阳光明媚的大道,还是偏僻狭窄的小路。