“哈、哈、哈、哈……!我的实验终于成功了!”爸爸兴高采烈的说,“这可是一项重大的发明呀!”
“什么东西值得你这么高兴呀?”我好奇的问。
“你还不懂,这个发明的作用是可以让人进入任何一种动物的体内,体验动物的生活,也有这种动物的功能。就拿蝙蝠来说吧,你进入它的体内,你就拥有了超声波了。但还是你自己的思维。”
“哦。”我似懂非懂的点了点头,突发奇想:要是我进入了老鼠的身上会怎么样?人们都说,狐狸狡猾,可我们这儿没有狐狸,老鼠也一样呀!
我偷偷的把爸爸的发明“借”了过来,按照爸爸写的说明书调好了程序,变成了一只小老鼠。“天呐,这不是我们家吗?怎么什么东西都变大了几十倍呀!”我惊奇的想。
突然,一只老鼠向我走来,对我“吱、吱……”的直叫唤。我一点都听不懂,只好问它:“你说什么?”可我刚说出口,就马上变成了我也不懂的老鼠语,天呐!这样一来,我岂不是连人话都不会说了,完蛋了!
我正想着,那只老鼠一溜烟的逃跑了,我纳闷了,那只老鼠为什么会逃跑呢?回头一看,我家的大花猫正盯着我看呢!噢,对了,我现在只是一只小老鼠,猫的最爱呢!三十六计,走为上策,跑呀!
我左跑、右跑、上跑、下跑,花猫仍然没有追到我;我左逃、右逃、上逃、下逃,我马上就要送猫口啦,我仗着自己身体小,又比花猫更熟悉地形,从下水道口跳了下去。
我走呀走,忽然看到了一丝亮光,我想:疑?下水道里怎么会有亮光呢?我好奇的凑了上去,哦!这里是银行的金库,小偷从下水道进来,想偷钱。怎么办呢?武力显然是行不通的,只能智取了,可用什么办法呢?我想了半天,终于想到了一个好办法,我跑到营业员那里,虽然不会说人话了,但我的思维还是没有变,我在键盘上跳起了舞,显示器上立刻出现了“金库里有小偷”的字样,营业员见了,立刻拨通了保安的电话,把正在偷钱的小偷抓个正着。
破了一件大事,我应该高兴才对,可我怎么也高兴不起来,因为我还是一只小老鼠,我后悔极了,后悔我的好奇心太强了,变成了这个样子。就在这时,我又惊奇的发现了自己又变成了人!
我好奇的问爸爸:“为什么会这样?”
爸爸说:“这个是有时间限制的,只有一个小时的时间期限。”
“哦,这次的冒险终于结束了!”我吐了口气,轻松的说。