我的小学作文
人人都说眼睛是心灵的窗户,有些重要的事物会深深地印在你的脑海里,不论多久都不会忘记,尤其是那些第一次看到的事情。——题记
我是一棵小树苗,每天都和爸爸妈妈,朋友一起无忧无虑地嬉戏玩耍。可是有一天,一群冷血动物——人类,打破了我们和谐又美好的生活。
“呲啦……”一阵锯木的声音过后,爸爸妈妈以及许多朋友都被一个会动的“箱子”拖走了,只剩下我和几棵还未成材的小树苗,孤零零地随风抖动着身躯。从那以后,我就一直提防着人类,不愿长大,因为我怕长大后,人类把我也带走了……
不知不觉中,十年过去了,曾经那个永远不想长大的小树苗如今也长成了一棵参天大树。这十多年来,我一直都很幸运,没被人类盗走。但是每天也都是在心惊胆战中度过的。
有一天,几个人一起坐到树荫下乘凉,我一见到人类,心里就不由自主地紧张,恐惧中还带点儿愤怒,叶子在一点点地掉落。这时,一只落在不远处的小鸟察觉到了我的异常,便飞过来问:“你怎么了?为什么一见到人类就这么反常?”我把十年前的事情一五一十地告诉了它。谁知它听了之后并不惊讶,反而笑着对我说:“人类现在已经改过自新了,你看他们就是来栽树的,原来的人们都是毁林种田,现在的要求是退耕还林,你看,漫山遍野到处都是种树护林的人。”听了小鸟的话,我才明白刚才的担心是多余的。
又一阵微风吹过,我忍不住唱起了欢乐的歌,真没想到,人与自然和谐相处的感觉竟然如此美妙。我真诚地希望人们永远不再乱砍滥伐,和我们一起共同建设一个绿色的家园。