我的小学作文
时间过得真快,转眼又期末了。在这个紧张的时刻,我却在友谊上遇到了一点挫折。
评龙娃的那天,下午放学,我和周亦函又因为一个眼神而吵了起来。放学以后, 杨老师把我们找去谈话,告诉我们要珍惜和同学相处的每一天,要学会宽容。听了杨老师的话,我就后悔了。想想五年级都要结束了,为何要把关系弄得这么不好呢?回家的路上,我心中一直很内疚。
夜深了,淡淡的月光朦朦胧胧的洒在窗前。我怎么也睡不着。该不该主动向她道歉呢?我不停地思考着这个问题。按道理应该我去,因为我比她大,可是怎么说呢?其实,问题的背后,我知道,自己已经在心里原谅她了。
期末考试那天中午,我和周培钰正在背课文。望着正在教室里复习的周亦函,我心中真想上去向她道歉。于是我走上前去,刚要开口,就迟疑了。这样就说,会不会不好意思呀?可是要知道,“友谊之光”永远会驱散“胆小之云”。果然,我心中一股神秘的力量带着我走向前去。“对不起,我们和好吧!”我诚心诚意地说。“嗯,对不起。”周亦函脸上露出了我从来么有发现的纯洁而又真诚的微笑。
整个下午,我的心情都很轻松,考试也考得不错。放学时,我把事情告诉了杨老师,杨老师也吃惊我们能这么快和好。
我的五年级终于画上了完美的句号!
这次“友谊的挫折”也告诉我一个道理:和好可以嘴上和好,但“对不起”是要用“心”去说的。