我们小学作文400字
中华自古以来被称为礼仪之邦,古人也说“不学礼,无以立”。可见懂礼仪是多么重要。
礼仪这个词,我们听得太多了,在家父母说,在学校老师说,在公交车上、马路上、商店里……似乎都有它的影子。可我们做到有礼仪了吗?乘车让座是礼仪,可是在公交车上,有几个人能为老弱病残孕让座?爱护公共财产也是礼仪,可是有多少人在名胜古迹上乱涂乱画?扪心自问,我们对得起“礼仪之邦”这个称号吗?
文明礼仪不仅是个人素质的体现,更是一个国家的脸面。现在的中国正在飞速进步,外国友人们也到中国来参观学习,如果他们看到的都是不好的现象,那中国给他们的印象会多差!所以,注重礼仪也是一种爱国的体现。作为一个小学生,到我们看着脖子上的红领巾,在鲜红的国旗下时,注重文明礼仪就是我们的义务,更是我们的责任!
懂礼仪要从小事做起,当你将一块垃圾扔进垃圾箱,当你在公交车上为一个老人让座,你离讲文明,懂礼仪的目标就近了一步。只要我们一点一滴地从身边的事做起,我们都能成为懂礼仪的人。让礼仪与我们相伴,中国将在世界腾飞!
我们是祖国的接班人,祖国的明天靠我们。社会是我们的学校,大家互相影响着,老师如果不注重礼仪,那学生也未必会注重。所以,注重礼仪是全民的大事,只有全民的素养提高了,礼仪之邦这个称号才能在全世界响亮起来。