特殊的朋友作文
小时候,爸爸在西藏部队里,一年也见不到几次。我的童年是和一只叫叮叮的小狗一起度过的,在等待爸爸回家的那些时光里,叮叮常常听我念叨,它虽然不能说话,但却成为了我最亲密的朋友,一只狗,很特殊吧。
叮叮是爸爸送给我的,脖子上挂着一只“叮叮”响的铃铛,我就给它取名“叮叮”。叮叮有趣而活泼,有时用头蹭你的腿,让你陪它玩;有时把脚搭在我手上要吃的;有时还会在我的书上盖梅花印儿。有了叮叮,我的童年变得丰富起来,它成为了我最忠实的玩伴。
一年秋天,银杏树的叶子落得特别美,如同一只只黄澄澄的蝴蝶,翩翩起舞,撒满整个城市。我和叮叮一起在这小天地遨游。叮叮兴奋地在银杏叶堆里撒欢。
它先嗅一嗅树叶堆,专注得好像在寻找什么,突然又趴下前腿,撅起尾巴,忽地一下跑开了,然后又转弯跑回我的身边,这样来回奔跑,好像不知疲倦,我就跟在叮叮后面尖叫疯跑,跑累了,躺在金黄的银杏叶里,看又高又远的蓝丝丝的天,想起爸爸说西藏的天是湛蓝湛蓝的,蓝得澄澈空灵,我想去看看有爸爸的那一片天,更想看看蓝天下穿着军装的威武的爸爸。
想着想着,隐隐听到叮叮声越来越远了,叮叮是跑了吗?我心里一慌,腾地跳起来,大声呼叫“叮叮,回来,别跑,回来呀!”我边跑边喊,用尽全力去追赶它。追到杏林边上,看到叮叮在向一个穿军装的男人使劲地摇尾巴。我生气的吼到“你乱跑什么,看别人把你捉了去!”“熙熙!”一个熟悉又陌生的声音从头顶传过来,我仔细一看,惊讶地叫了一声“爸爸!”
鼻头一酸,眼眶顿时就湿了,嗔怪着“爸爸,你怎么才回来?”扑进了爸爸那宽厚又好像带着西藏蓝天味的怀抱里。
回家的路上,爸爸紧紧抱着我,边走边给我讲西藏的故事。我认真地听着,时不时地插上一句:“然后呢?然后呢?”怀里的叮叮也立着耳朵听着,时不时也汪汪叫两声,好像它也听懂了似的。那时我才发现,其实父样一直都在,他一刻也不曾离开过我。
去年,爸爸终于退伍回家了,我已经慢慢长大,叮叮也渐渐老去,但是,那些有叮叮的日子,我从来没有孤单过。