这段木头一定有虫作文
今天,我看了一则漫画,图意大概是:一个风和日丽的上午,啄木鸟正躺在自己的安乐窝里悠闲地晒着太阳。突然,“轰隆隆”的声音响了起来,它赶紧飞到树冠上四处张望,发现远处开来一辆蓝色的大卡车。车子开进了森林,在它住的这棵树旁停下,从车里跳下一个人,他一边拿着斧头,一边抽着烟,面对大树冷笑几声,挥起斧子开始往树上砍。啄木鸟赶紧飞到伐木工人肩上,提醒他:“先生,您不知道森林的重要性吗?请不要再砍树了!”“去去去,一只死鸟,别挡着我的发财之路”那人说。此时,他的脑袋里有的只是金钱虫、贪婪虫……啄木鸟飞到他的头上,狠狠地啄起来,边啄边说:“这段木头里一定有虫……”
看完这则漫画,我不禁陷入了沉思。在现实生活中,存在着许多与图中这位一样长着“榆木脑袋”的人。他们只顾眼前利益,只顾小我利益。在他们眼中,森林成了他们的聚宝盆,苍天大树是他们的金元宝。他们乱砍滥伐,竭泽而渔,完全忘记了树木是人类亲密无间的朋友;忘记了树木的光合作用,可以净化空气;忘记了森林是一座天然的绿色工厂。他们利欲熏心,丝毫没有考虑到世界上没有了森林,人类会怎样。
众所周知,世界上的森林资源十分有限,尤其是在中国。森林覆盖率只有20.36%,人均只有8立方米,总森林蓄积量也只有91.4亿立方米。
想象一下,人类继续乱砍滥伐,未来家园的绿色将荡然无存,到处死气沉沉,乌烟瘴气,天灾人祸接踵而来,许多生物特种将灭绝,那将是何等的凄惨可悲!
所以我在此要呼吁:保护树木,人人有责。乱砍滥伐的人,住手吧!让我们携手共创美好的家园,让我们的地球更美丽!