一个阳黑暗媚的早上,太阳暖暖的照着,啄木鸟自始自终地早早地起了床,洗漱终了,细心地梳理着羽毛,装扮完之后,便展开翅膀,飞出了家门离开了森林里,给生病的大树们治病。
森林里还是那样的美,一棵棵矮小、挺拔的大树,绿色的叶子顶风飘荡。它们站成好几排,手拉手,像一堵巩固的墙,就算再大的景色、洪水都能被它们制服;由于有了这些无私为了人类贡献的大 树,使这里的空气照旧格外的清爽。当然,这些美妙的东西都离不开这些勤劳的啄木鸟医生们。
“咚——咚——咚——”“远处是什么可怕的声响,让我去看看!”说完啄木鸟便展开翅膀,飞向远处。“啊——”啄木鸟叫了起来,它看到一个身穿任务服,长着榆木脑袋,头戴鸭舌帽,嘴里叼 着一根烟,手拿斧子的人正在养精蓄锐的向一颗又粗又高的大树,奋力地砍去。他们看这些为人类无私贡献、造福人类的大树,不再是树木,而是金钱,是他们恣意可以用树木交流金钱。
啄木鸟看到了惊心动魄的场景:人们把树木全部砍光,洪水和大雨降临时,人们全部都被吞没了;狂风也将森林掩盖了,最初,森林变成了荒无的沙漠,植物们也全部消逝了——啄木鸟看不下去了 ,想起本人那么多大树冤家们;便展开翅膀,努力地向伐木工人飞去,惧怕再多得到一个冤家。它用力地啄着伐木工人的头,它觉得生病的不是树木,而是那些愚笨的伐木着他们不晓得分开了这些树木 ,人类就无法生活,并且,它们也是地球上的一局部。那些伐木者的脑子里“养”着许多虫,有贪心虫、有愚笨虫、无知虫——它一口吻吃掉了一切的虫,伐木者像如梦初醒似的,不在砍伐了,觉得自 己做错了,不断想补偿本人的过失。
当前,伐木者天天都离开森林里,手里拿的不再是斧子,而是一棵棵小树苗,每棵树都长成了参天大树!