这段木头一定有虫作文
那是一片郁郁葱葱的森林,万木争荣,头上是绿色的天空,一只啄木鸟用力地啄着伐木人的榆木脑袋,心想:这段木头里一定有虫……伐木人头戴鸭舌帽,叼着香烟,正对着一棵大树挥起冰冷锋利的斧头,被砍出一个缺口的大树似乎在痛苦地呻吟着……
多么引人深思的画面!是啊,那伐木人的脑中一定有条叫“贪婪”的小虫!人们多么的无知,浪费资源,大肆砍伐,一连串天灾降临:沙尘暴,泥石流,气候变暖,还有“消逝的仙湖”罗布泊,那里曾经湖清草美,飞鸟成群,然而现在它却寸草不生,荒无人烟,沦为冒险之地!令人唏嘘不已的是它原名“罗布淖尔”,先秦时的《山海经》称之为“幼泽”,意为多水汇集之湖!曾经的第二大内陆湖,曾经的丝绸之路要道;曾经的楼兰古城去哪了?多么可怕的事实……在自然灾害前人类多么渺小!这是天灾吗?这明明是人祸,是人类的无知酿成的大祸啊!
曾几何时,人们享受着“春水碧如天,画船听雨眠”的生活,处处可见“流连戏蝶时时舞,自在娇莺恰恰啼”的美丽意境,可现在呢?人们恐怕连“大漠孤烟直,长河落日圆”的宏伟场面也见不到了:厄尔尼诺现象令人因惑不解;北京等多地雾霾危害人们的身体健康,大片土地沙漠化……地球没有了树木,就像鱼儿没有了水。罗布泊干涸的悲剧时时提醒着人们,可人们却依然执迷不悟……
连一只小鸟尚且懂得保护树木,这该叫人情何以堪?救救地球吧!那可是我们的母亲,是生命的摇篮,是无私养育万物的地球啊!那些脑袋里长有“贪婪虫”的人们,请早点觉悟吧!没有了地球,我们还能有什么呢?
美丽的人间仙境,或者还有?
救救地球……