这段木头一定有虫作文
清晨,一个男人口叼着香烟,手提斧头来到了树林里,显然,他是一个伐木者。只见他挥舞着斧头,不断地自言自语道:这段木头里有定有虫。在他的肩头,站着一只啄木鸟,它将那弯弯的尖嘴对着伐木者那树干般的脑袋,同时也在愤怒地想:这段木头里一定有虫。看了它,你可能不禁会觉得古怪,荒唐甚至可笑:人会让啄木鸟治病吗?为什么人说树长虫,鸟却道人脑长虫?天下真有如此荒唐,可笑之事吗?可是细细一想,啄木鸟说的也未必有错。在这个伐木者的心中爱护环境,珍惜资源的念头连影儿都没有!
他知道树长虫,便可以此为由,肆意砍伐的树,毫不为后果而着想,担忧。其实,真正的病人不是树木,而是他,随意毁坏环境的绝症已在他的心中,脑中越长越深,现在竟已病入膏肓,无药可救,他甚至比那段有虫的木头更为糟糕!而一个生患不治之症的人却道旁人身上有虫,还硬要给它治病,岂能不叫啄木鸟笑话。这段木头里一定有虫!多么巧妙的话语啊!也许有人会想:我可没砍树,所以我爱护了自然资源,可是,大家问过自己:你用过多少双一次性木筷吗?你浪费过多少张纸吗?这些可都是树木的化身一张纸,一根木筷看似微不足道,可十双过后的百双,以至千双万双呢?这可就远远超过一棵树啦!啊!那伐木人的无所谓,那啄木鸟段满脸愤怒,也真该让人好好反省反省了。人类自称高级,聪明,可为何连这一肤浅的道理也不懂呢?一次性筷子仍随处可见,没用过的打印纸随处可见,这又该如何解释呢?醒醒吧!贪婪,自私,无知的人们!
让树木再次从大地上拔地而起,让绿色充满世界,充满人间吧!