这段木头一定有虫作文
清晨又给新的一天拉开了帷幕。这天,阳光明媚,天空是那么明朗,空气是那么清新。迎面吹来一阵风,叫醒了大树爷爷,大树爷爷们伸了伸懒腰,挺直了腰杆。它们静静地等待小鸟妹妹来给自已啄虫。
过了好一会儿,一个沉重的脚步声惊吓到了安静的森林。一个头戴鸭舌帽,嘴里叼着香烟,手中拿着锋利的斧头,不用说他肯定是一个伐木工。其实,我就是伐木工—王小强。我手中拿着锋利的斧头,心中高兴地想:“呵呵!这整片森林都是属于我的了,只要我把所有的树都砍了,再送到木厂,我一定会赚很多钱,用都用不完……”
这时,大树爷爷的脸都吓得惨白了,他惊慌地喊道:“救命啊!这片森林又要遭殃了。”大树爷爷伤心而又无奈的摇了摇头,我无情的将一次挥斧头砍在了叹息的大树爷爷身上。正当我兴奋时,一只小鸟飞在了我头顶。正当我第二次要挥斧头时,小鸟不停地啄我脑袋,还不停地大声说道:“可恶的伐木工,这段木头里一定有虫!”接着,由于小鸟不停地啄我,我拿着斧头跑回了家。
回到家,本以为我会明天继续砍树,但这回我犹豫了。我想:“小鸟为什么拼命地啄我,难道我确实不对。我疯狂地砍树,是为了我的利益。而一棵棵大树倒下,小鸟便没有了家,森林也会破灭,地球妈妈便会日夜衰退……”
自从那天以后,我放下了斧头。我重新找了一份工作—摄影师。
当我再一次踏入森林时,我以小鸟为朋友,以花朵为伙伴,以树为兄弟,这些和谐的画面,都被我用相机记录了下来。之后,我成了一名出色的摄影师。
是啊!地球是生命的摇篮,是人类赖以生存的家园,保护地球妈妈是每个人应尽的义务和责任。保护一草一木,珍惜一山一水,并肩携手,让人类的地球妈妈更加可爱!