这段木头一定有虫作文
我是一个伐木人,住在一片郁郁葱葱的大森林里,在森林的旁边有一湾紫色的湖水。不用说,这是旁边的造纸厂排出来的污水。虽然这里不让砍树,但是这一大片的森林,哪砍得完呢?森林里只有一些苟延残喘的动物,但到处都是上好的木材。看着一棵棵参天古木在我的铁斧面前倒下,想着马上口袋里要多出来的钞票,心里乐呵呵的。
今天,我和往常一样去森林里砍树,哎,运气可真好,居然找到了一棵百年老树。我挥起银光闪闪的斧头,往树上砍去,我正起劲地砍着树,突然我好像听到了“哎哟”“哎呦”的喊叫声,我寻声望去,只见这棵树剧烈地摇晃着树枝,把树叶摇得哗哗响。“啊!”我大惊失色,那把被我磨得发亮的斧头也“哐啷”一声掉在地上。“没什么,你听错了。”我只好这样自我安慰。我又继续砍起树来,一声声越发强烈的“哎呦”声让我“耳闻惊心”。突然,一只黑白相间的啄木鸟飞了过来,它站在我的肩膀上,并且用它尖锐的嘴巴啄我的头,我好像还听它在说:“这段木头里一定有虫!”
我使劲用手把它甩开,它的利爪却紧紧抓住我的肩膀,我向后倒退了几步,心想:“昨天我是不是没睡好,出现了错觉?”虽然这么想,可是我在心底里已经否定了这种想法。
“叫你砍树!你真是个榆木脑袋!你的脑袋里一定都是虫子!”我想了想,没错,我的脑袋里都是虫子,什么“贪婪虫”、“自私虫”、“无知虫”、“愚蠢虫”……这些虫子疯狂地啃食我的脑袋,把善良、知足、爱心、全都吃掉了。啄木鸟好像知道我在想什么,它不再啄我,而是拍拍翅膀飞走了。
从那以后,我把我珍爱的斧头砸碎在石头上,并买来许多小树苗,种在光秃秃的山坡上,让这些翠绿的叶子来驱赶我脑子里的那些可恶的“虫”。