堆雪人作文
昨天夜里下了一场大雪,积雪足足有一尺厚。第二天,小红推开门一看,地上、房子上、树上------到处白茫茫一片,小红高兴得又蹦又叫:“太好了,太好了,雪这么厚,可以打雪仗堆雪人了!”小红大喊:“小明、小刚快来呀,外面的雪很厚呀!我们一起堆雪人吧!”
于是,他们就在院子里堆起了雪人。小明、小刚各自滚了一个大雪球和一个小雪球,当雪人的身子和头,他们三个又回到各自的家,拿来了颜料、胡萝卜、围巾、煤球和小桶做雪人嘴、鼻子、围巾、眼睛和帽子。这样一个雪人就做好了。
他们看着自己堆起来的雪人,高兴的笑了。