我是一颗平凡的小草,没有群山的高大,没有小溪执着,没有白云的悠然,我过着自己平凡的生活。
太阳公公刚刚升起,一切生命又都开始工作了,我也从睡梦中醒来,伸展一下双臂,接受着春天的礼物,花儿迎着朝阳绽放,鸟儿迎着朝阳张开翅膀,我在这个季节生长,为人类放出氧气,为大地穿上绿装。
夏日炎炎,许多同伴受不了磨难,纷纷倒下,花儿也收敛了春日的娇艳,而我依旧生长,工作。
菊花开了,秋天开了,在这桃李芬芳,丹桂飘香的季节,我明白生命的珍贵,生命的短暂,因为我不像花儿一样曾经辉煌,松柏那样翠绿,杨树那样高大,没有人注意我,但我还是一如既往的工作着。
寒风凛冽,雪花飘舞,我就要走到生命的终点,回顾往事我明白了,花不平凡会凋零,杨树不平凡会枯萎,我将要结束生的那一刻,我笑了,因为我明白,自己感受着平凡,平凡的工作,平凡了一生。
雄鹰张开翅膀在空中飞翔。感受着天地宽广,骏马驰骋在草原,感受着大地的辽阔,鱼儿在大海中嬉戏,感受着大海的激情,而我,一株小草,感受着我的工作,感受着自己平凡的一生。