表弟家的阳台上放着几盆花,有茉莉、菊花、兰花、仙人掌……我最喜欢那盆洁白芬芳的茉莉花。
每到夏天,茉莉花就舒展着柔软的枝条,叶子绿绿油油的。一天,我端来一壶水正想浇花,却发现了茉莉花那嫩之上冒出了四个白雪的小花蕾。 我怕这些较弱的小花蕾会落下,所以我浇花时总是小心翼翼的。
一个星期过去了,花蕾长大了一些,个个含苞欲放。星期六,我在表弟家写作业,忽然听到弟弟的喊声:“姐,茉莉花开放了!”我赶紧跑了出去。真的,在嫩绿的枝头上,绽开了四多小巧精致的白色小花。
茉莉花露出了笑脸。一阵微风吹过,散发出一缕缕淡淡的清香。
茉莉花是我最喜爱的花,它虽然很小但它的芳香沁人心脾,如果你有一双会观察的眼睛,你就会觉得茉莉花很漂亮。我觉得茉莉花就像一位洁白高雅的仙子,难怪我国的民歌《茉莉花》 唱响全世界。