什么启示的作文
人有了生命,才有希望与快乐,失望与悲伤。所以我要说,每个人都要珍爱生命,在生活中要处处注意安全,不能发生对生命有危险的动作。这是我通过玩弹弓得到的启示。
有一次,我们学校去春游,我顺便买了一把弹弓,因为我们男孩的天赋都喜欢玩弹弓。回到家,我迫不及待地拿出弹弓准备往楼下冲,见我这风风火火地样子,妈妈奇怪地问我去干什么,我说:“玩弹弓。”妈妈叮嘱我:“玩弹弓的时候要注意安全,不能打到别人也不能打到自己,我和你一起……”还没有等妈妈说完,我就急匆匆地跑下去了。来到楼下,我拣了一些石子,左顾右看,发现没有一个人,我就弹了几颗石子。一会儿妈妈下来了,看见我安全地玩,就放心了。很快,我刚捡的石子全部弹完了,我就蹲到地上捡石子,妈妈站在旁边说我捡垃圾,我想妈妈在开玩笑,但一抬头看见她在手机拍我,我觉得她在嘲笑我,就火冒三丈,我说我不是在捡垃圾,说完就朝妈妈瞪了一下眼睛,妈妈说:“我上楼了。”说完转身准备上楼,我见妈妈不理我,便火冒万丈,拿起弹弓往妈妈脚上射,疼得妈妈哇哇直叫。她回过头跑过来,把我手上的弹弓夺了过去,把它的一头折断,并语重心长地说:“你知道我为什么把弹弓折断吗?”我为弹弓的夭折而伤心,不知道该明白什么,摇摇头。妈妈说:“现在不明白,等你明白了到我面前承认错误和为什么会犯这样的错误以及以后怎么避免这样的错误,我再赔偿你一把新的弹弓。”想了很久我终于明白了妈妈为什么折弹弓,因为我发火时用弹弓来射人,这是非常不安全的,也就是我失去理智的时候不能控制自己,所以我不能玩具有危险性的东西,否则会产生一定的生命危险。
从玩弹弓这件事中我明白了生命是宝贵的也是脆弱的,我们要时时刻刻珍爱自己和他人的生命,注意安全,不要做危险的事。