令我感动的作文
往事就像天上的星星一样多,那么我就摘一颗最亮的大星星送给你吧!
那一次,妈妈带我去南阳玩。我坐在车上,有点晕车,心想快点到南阳吧。可以时间偏偏和我过不去,让我觉得一个小时就像4个小时一样难熬。想着想着就睡着了,不知道过了多久,在梦中的我被妈妈叫醒了,原来是到车站了,我高兴的拉着妈妈的手,连蹦带跳的下了车。忽然,我的目光转向了那里角落的一个破房子,里面有一位残疾的老爷爷和一个小女孩,我看着他们很可怜,鼻子都酸了。过路的行人见了都拿出自己的一元、几角的扔给他们,边上走来一个很漂亮的大姐姐和一个穿着很脏的老爷爷,我很喜欢那个大姐姐,她真的很漂亮。心想:“那个老爷爷太脏了,可别把我也给弄脏了,我还是离他远点吧,。”可是当那个漂亮的姐姐看到那可怜的老人和小孩,却当什么事了也没看到就走了。可那个脏兮兮的老爷爷却拿出5元给了那个残疾的老爷爷。这时那个姐姐她的美丽从我心里消失了,而我却敬佩起那个脏兮兮的老人了我也拿出自己平时攒的零花钱加上妈妈的1元,一共4元给了他们。
妈妈还夸我道:“你这个小丫头,还挺有爱心和。”我听了心里美滋滋的。妈妈还是说:“人不要只看外表的美,心灵的美才是真正的美,也要有爱心。“我使劲的点头。
想想老爷爷的举动,我真的很感动。“人不要只看外表美,要看心灵美”。妈妈的这句话在我心中久久回荡。这件事最令我感动了,我的朋友们,你们也要有爱心哦!