今天,我们在贵门参加实践活动,虽然活动的项目很多,然而最让我难以忘怀的是做蜡手。
我说到这儿,你一定会想:做蜡手,莫非是把手做成蜡肠吧?你猜错了。其实,做蜡手很简单。就是往手上涂点蜡,等它成形后再拿出来。那么,你又会想:怎么涂蜡,又怎么拿呢?请听我慢慢道来:
你先把手放在冷水里,让它麻痹了,再放进蜡炉里,让手沾满了蜡。这时,手还真有点不好受呢!那么,蜡是什么呢?原来,它就是我们常常看到的做白蜡烛的蜡。
虽然做蜡手要10元钱,但我们班级的人都想尝试一下。大家蜂拥而上,还好,侥幸让我排了进去。做蜡手的只有16个人,后面的人全被沈老师给“删除”了。
做蜡手虽然有点难受,但看着这只白里透黄的蜡手,还是很开心的。
老师还给我们装了一个漂亮的爱心底盘。这种蜡手,不管放在自己的房间里,还是放在客厅里,都是一件不错的装饰品唷!
说起当蜡手,我还当过别的同学的师傅呢!我们班级的郑彬彬,他不会做蜡手。老师叫他放松,他紧张得很,放是松不了。瞧!这下破了吧,傻眼了吧?我跟他说:“我告诉你一个诀窍,你尽量放松一点,将前面的4个手指伸开一点点,不要伸得太直。”他照着我的方法做,嘿,我的理论还真管用呐!蜡手从郑彬彬的手上“走”了出来。虽然这个蜡手称不上毫发无损,但比第一次做的强多了。
你听到这里,你是不是已经眼红了呢?那就快去做一个蜡手吧!