今天,老师布置我们在家里画蛋,还让我们拍照上传到群里。
我能画些什么呢?想着,想着,突然,我有主意了,我从冰箱里挑出来一个圆圆的鸡蛋。我拿出水彩笔开始画。我先用黑色画了一个脸谱,再用紫色涂脸,然后用粉红色涂耳朵,最后用绿色涂嘴巴,这样,这个蛋就画好了。
画完第一个蛋,妈妈说:“真棒呀!你还能再给妈妈画一个吗?”我高兴地又从冰箱里拿出了一个鸡蛋。这一次,我不想画脸谱了,我准备画一只小鸟,我就把小鸟的形状画好,把头涂成黄色,嘴巴涂成橙色,翅膀涂成绿色,身体涂成灰色,我还给这只小鸟配上了太阳、白云和天空,人们看到我的蛋,感觉很暖和。
画蛋真有趣!