如果我是科学家作文
如果我是科学家,我想发明时光机,带人们穿梭于过去与未来,让人们了解过去,探索未来。我会带中小学生回到过去,让他们更好地了解过去与历史;我还会带人们走进来未来,让人们看到未来的科学技术,从而受到启迪。
如果我是科学家,我想发明智能学生桌,让都是更方便教学。老师可以将教学内容办理入电脑,学生桌上便会出现一个平面的电脑,老师输入的教学内容便会显示出来,还能用语音说出来,老师再口头补充,大大省力。
如果我是科学家,我想发明智能书包,让学生们天天轻松背上书包上学校。整理书时,书包会自动整理最佳的放书方案,使书包整齐有序;同时背书包上学校时,书包会自动调整书包重量,让学生感觉十分轻松,纠正学生的走路姿势。
如果我是科学家,我想发明智能电视,方便我们的生活。只要对电视说出指令,电视就会按说出的指令办,说几台就切换到几台,说出节目名称就会任意点播,电视还会告诉你几台有什么节目,十分方便省事。
如果我是科学家,我想发明许许多多对人们生活有益的东西,让我们的生活更加美好、更加便捷。