如果我是科学家作文
如果我是科学家,我会发明许多有趣的东西。
我会发明一个环保房子,那些盖房子的人,一点也不知道环保,只为了钱而无情地吹掉那可爱的小树来造房。我发明的环保房,房子用铁皮制成,看电视、玩电脑用十分环保的太阳能电池,只要看够一小时,系统自动会让人休息一小时,这样不费电,更加环保。
我还会发明一种学习机器人,每家都会有一个,这样如果爸爸妈妈不在家,机器人也会自动提醒小朋友及时写作业。如果写完就让机器人自动检查,这小机器人好比就像一个温顺的母亲一样。
我还会制造一个外星的宇宙飞船,乘着飞船到各个行星进行观察,如果遇见外星人,跟外星人交个朋友,让外星人随时来地球参观。
另外,我还要发明一个环保机器人,因为我国污染严重,十分环保,发明了这种机器人不但能给地球进行垃圾清理,并能把垃圾分类释放出空气,给人类一些新鲜的空气。
我还要发明一种防病机器人,现在我国的甲流感病情十分严重,也没有疾病疫苗,我发明的机器人能及时给人打针,让我们的家庭更美满。
现在科技越来越发达,祖国越来越富强如果我是一名科学家,我一定倾注我的全部心投身于祖国的建设,使祖国跻身世界强国。