买文具作文
星期天,妈妈叫我去买文具,还说如果有零钱,就叫我买东西。我高兴得跳起来。
妈妈叫我过马路要小心,千万不能把钱弄丢了。我说:“知道了!”就蹦跳着走出家门。
路上的人真多,还有许多汽车,突然,一辆自行车差一点把我撞倒了。
我在路上遇见我的好朋友小刚。我问小刚文具店在哪里,小刚说,就在前面一点儿,拐一个弯就看见了。我往前走,拐了一个弯,果然看见了文具店。售货员阿姨问我:“小朋友,你想买什么?”这时我的心里很害怕,不敢大声说话。我又想,第一次做事要做好,所以,我鼓足勇气说:“我,我买文具。”阿姨叫我自己选。我走过去自己选,选好后,我就把钱给阿姨,高高兴兴地走了。
回到家里,妈妈夸我真能干。