买文具作文
今天阳光明媚,天空万里无云。我自己一个人坐上公交,准备去佳佳乐超市里买文具。走到超市门口,我对阿姨说:“请问笔放在哪儿?”阿姨带我去书架旁。我走近一看,哇!书架上安安静静地躺着美丽的钢笔、五颜六色的文具盒、好看的铅笔……各色各样,应有尽有,看得我眼花缭乱。我精挑细选地选了半天,最终我选了一支自动铅笔。这只自动铅笔的笔帽像收好的雨伞,十分漂亮。我问阿姨:“这支自动铅笔多少元一支?”阿姨说:“1元5角钱一支。”我从口袋里拿出1元5角给阿姨。
放好铅笔后,我抬头对阿姨说:“阿姨再见。”阿姨也微笑着对我说:“小朋友再见,欢迎下次再来!”拿着自动铅笔走出超市,我发现天更蓝了,云更白了。我的心像长着翅膀的小鸟飞了起来,我很高兴自己能一个人买文具。