乌龟的作文
我家有一只可爱的小乌龟,是妈妈从市场上买来的。由于它全身是绿色的,所以我叫它“小绿”。
小绿外面有一个硬硬的壳,一个小小的头,一个圆溜溜的小眼睛显得炯炯有神。小绿还有一张贪吃的小嘴,里面有两排锋利的牙齿,既整齐又洁白。怎么样,小绿可不可爱?
小绿最喜欢到水池里和我玩水。有一次,我们一家要去游泳馆游泳,小绿用那宝石般的眼睛看着我,好像在说:“小主人,我一个人在家很孤单,你就陪我留在家里一起去我们家的小池塘玩水吧,求求你了!”我心一软,便跟爸爸妈妈说:“我不去游泳馆游泳了,我要待在家里。”说着,我便把爸爸妈妈推出了家门,说了一句:“祝你们玩的愉快。”就这样,我留在家里和小绿一起玩耍啦!我先把缸里的小绿倒在池塘里,然后我穿着一件短裤跳了下去,小乌龟用爪子把水溅在我身上,然后我也用手把水泼在它身上,就这样你泼我洒。爸爸妈妈回来,看到我和小绿在一起玩耍的和谐画面,还给我和小绿拍了一张照片当做纪念哩!
小绿还很爱美呢!不信你们听我说。有一次,正当我要用红色蜡笔时,突然发现它不见了,我找遍了整个房间都没有找到笔。对了,我只有小绿的那个小房间没有找,我刚走进小绿的窝里,忽然看见我家的小绿怎么变成红乌龟啦!我又在它附近找了找,突然,我看到了红色蜡笔。原来小乌龟用我的红色蜡笔给自己化妆,它用那宝石般的眼睛看着我,好像在说:“小主人我漂不漂亮呀?“怎么样,我家的小绿爱不爱美?
小绿还很贪吃呢,不信你再听我说。有一次,妈妈买了小绿最喜欢吃的小青菜。妈妈刚把小青菜放进锅里,小绿就闻到了它最爱吃的美味,便慢慢爬向那股味道。我刚走一步,便看到小绿爬向那青菜,用它那宝石般的眼睛看着我,好像在说:“小主人,给我吃一点小青菜吧,要不然我会饿死的。”心软的我赶紧拿了一大片小青菜给小绿吃,没想到它两三口就吃完了,还不时的把舌头伸出来舔一舔,好像在说:“小青菜真美味呀,谢谢你小主人!”
这就是我家的小乌龟,它已经陪伴我整整四年了,你说我怎么能不喜欢它呢?