雨水的作文
雨水,因为有了你,大地得到了滋润,雨水,因为有了你,我们闻到了土地的芳香……
“哗哗哗哗……春雨突然来了。像烟。像雾。在清秀的早晨弹奏着一曲奇妙的旋律,似乎在倾诉些什么?那一条条像丝带一样的东西就好像是五线谱。开始还只是亮晶晶的雨点均匀地落在地上,后来便是密集的雨点从阴沉沉的天空落下来。哗哗,哗哗,细细的春雨还在下。它唤醒了沉睡的大地。催开了千树繁花,也润绿了一棵棵嫩竹。小花、小草伸了个懒腰,拼命地从石缝里钻出来,似乎要让人们看看它那可爱的脑袋。你还像乳汁一样哺育着麦田,让农民伯伯们欣喜若狂。就连灰色的道路也被冲刷得分外明净。不仅如此,你还向人展示着初春的生机和活力,使人萌生一种美好的希望。
当烈日当头,汗流浃背的时候,那一场场的大雨,总是带来一阵阵的凉风,使人顿时感觉清爽凉快。黄豆大的雨点砸了下来。你可别小看这几粒“黄豆”,因为它一到来就让暑气大散了,让人们走出了忧郁的大门,心情好了许多。娃娃不哭了,停下来欣赏这优美的歌曲。老人脸上的皱纹散了,会心地笑了。让人们走进清凉的大门,心情也如同冰块一般凉爽。这雨点还砸在久旱的土地上。而土地就好像一个贪心的小孩子一样,拼命地吸着甘甜的雨水。烟雨笼罩,雨声刷刷。顷刻间,天地便成了灰蒙蒙的水世界。
你看,你看,那是秋雨。绵绵的秋雨,梳理着青山,汲取着泥土中甜美的营养,地面大大小小的水积满了水,它们缓缓地流向小沟大渠,汇聚起今年的深情和来年的希望。它仿佛是干醇的美酒,奉献给滋生万物的大地,奉献给满怀丰收喜悦人们。它又仿佛是在歌唱一支美丽的歌曲,来祝贺满怀丰收喜悦人们。它还像个小喇叭,把消息传遍世界。可不是,就连地上的小草和小花也被请来伴舞,排排手,点点头,十分活泼。这时,我抬头仰望,碧空如洗,蓝得使人心醉。哦,我还知道了,秋天的天是最美丽的!
雨,感谢你让人们的生活不再寂寞!