雨水的作文
春姑娘带着雨水姑娘伴着轻轻的“沙沙”声,静悄悄地走来。雨水姑娘洒下自己的“雨水项链”,化作绵绵的春雨,随风潜入夜,润物细无声。她乘着春风,飘呀飘,似烟、似雾、似锦、似绸,飘洒在大地上,浇灌着花花草草,四处旅行。
雨水首先来到了一片因干旱而开裂的土地上,她鼓着一鼓劲儿,拼命地往开裂的缝隙里钻。缝隙里的种子们早就“渴”不及待了,张开大嘴贪婪的吸着雨水,直到喝得肚子鼓鼓的,终于,它们把根牢牢地扎进了被雨水滋润的土壤中,并探出了脑袋:“雨水,谢谢你,是你让我们获得重生,感受到了生命的美好”。“不客气”,雨水挥了挥手,飘向另一个地方。
雨水来到了一片油菜地,油菜正开着一朵朵金黄色的花,有了雨水的滋润,油菜花立马变得很精神,很快就要长出饱满的果实。油菜花弯下了腰,也向雨水表达了感谢。
雨水来到了一片枯黄的草地上,她在草地上逗留了许久,把这甜美的甘露洒进它们的嘴里,枯黄的小草又露出了绿油油的头。它们频频点头,像是在对雨水表达感谢之情,并欢迎她下次“光临”。
雨水来到小刺猬身边,围着它转悠了几圈,用这晶莹的雨珠,轻柔的地抚去了小刺猬身上的泥土。她毫不厌倦,直到小刺猬身上的残枝烂叶全部清洗干净,让每一根刺都闪闪发亮。刺猬卷了卷身子,又快活轻松地翻了几个筋斗,向雨水道了谢。
雨水飘呀飘,突然她和一个巨物撞了个满怀,她抬头一看,原来她飘在了一座蒙满灰尘的大厦上。雨水像极了位清洁工,擦干净了这座高耸的大厦,整座大厦焕然一新。大厦屹立着,仿佛像个巨人在向雨水表示感谢。
雨水在五彩斑斓的雨伞上尽情地跳着舞,快活地打着转,溅出炫丽的水花。人们说“春雨贵如油”、“蓄水如囤粮,水足粮满仓”、“低产变高产,水是第一关”,所以一路上雨水遇到了数不尽好客的人。她踏遍了祖国的每一个角落,把这丰收的希望传递了出去。