露营的作文
清早醒来,窗外的天气非常凉爽舒适;正如同我得心情一样,因为爸妈决定带我们跟阿姨一家人去龙潭露营,第一次露营大家七手八脚的准备东西,上车时,我的心情既兴奋又期待。
到了目的地时,我们也忙着把帐棚搭起来,看到营地上已搭有许多五颜六色的帐棚好不热闹,于是大家把车上大大小小吃的、用的全拿下车,大人忙着张罗晚餐;而 我也和表妹、哥哥玩了起来,我们一会儿到潭边抓青蛙,一会儿又玩起躲避球,玩啊玩的不知过了多久,突然闻到阵阵的香味,我和表妹、哥哥赶忙跑回去看个究 竟,原来是阿姨煮了山珍海味的水饺,等着我们回来吃,这时我才感觉到肚子已经在饥肠辘辘打鼓了!
天色渐渐暗了下来,潭边也点起了万家灯火,欣赏着龙潭的夜景,在晚餐后就去潭边步道散步看着湖边的灯火映照在湖面上真是美丽极了;边散步夜风徐徐来,非常舒服,不知不觉就到了步道尽头,没想到映入眼帘的是热闹的夜市,原来这就是龙潭的服务社;我们就顺道逛了夜市买了盐酥鸡边走边吃的回到营地!
我们就钻进帐棚里玩朴克牌……等,而大人们在帐棚外泡茶、浅酌聊天,渐渐夜深了,周围的帐棚都熄灯,声音也渐渐安静,爸妈叫我们去睡觉,我们才不情不愿的就寝,第一次睡帐棚很新奇但因为玩得太累不一会儿就呼呼大睡!
第二天天早上,大家收起帐棚和大大小小的东西;踏上归途,沿途顺道到周边的景点去参观,如:文武庙……等;因为时间不早阿姨他们还要回武汉;所以,我们就这样快快乐乐的回家,结束了一次难忘的假期,并约定下次若有机会还要再去露营!