二十年后回故乡作文
光阴时间,日月如梭,时间像巨轮一样转的飞快。我从一个充满梦想的天真女孩终于如愿成为一名科学家。在20xx年的一个早晨,机器日历发出欢乐悦耳的声音,我一看,原来是早和家人约定好的家乡聚会。我按捺不住内心的激动,忙叫助手打理好行当,一切准备就绪,就驾驶着自己设计的全自动环保小动车出发了。
“叮铃,叮铃,乐平到了,乐平到了…… ”一阵美妙的音乐响起,雷达指示发出语音提示。打开车门,“这是我的故乡吗?”我喃喃自语。绿树成荫,鸟语花香,到处都是绿化带,一幢幢大厦拔地而起,一道道立交桥犹如道道彩虹,一辆辆五颜六色的环保车畅通无阻,一阵微风吹过脸颊,整个城市都夹杂着花香味。 正纳闷着,几辆车在我眼前停下,是我的同学们,如今,他们成为了大名鼎鼎的私企老板,相拥片刻,我们来到了乐平的工业新区。一排排透明玻璃厂房错错有序,里面无菌自动流水作业清晰可见,电脑控制管理整个工厂。我惊呆了!这里与小时候空气里弥漫着臭皮蛋味儿的城市完全不一样。厂房四周绿草茂盛,玻璃花坛中的花儿开的正艳。老同学告诉我,这些可不是普通的花坛,它们是垃圾转换器。那些做厂房的玻璃可只起美观作用,它还是“消音器”。难怪,这里没有刺耳的机器轰鸣声和黑浓烟呢,原来是有了它们的帮助。这些,我在国外曾经见过,不想在家乡已经应用。家乡的变化可真大呀,事不宜迟,我急急的奔向家中,跨进家门,父母没什么变化,荣光焕发,奶奶也硬朗的很。家人喜出望外的招待了我,迫不及待的向我介绍了家里的各种变化。昔日的破旧小区已成了高档的别墅区,大门也换了智能指纹感应门,说有的装修全是环保无毒的。家中也不需要保姆了,所有的电器也都是全自动智能的 …… 妈妈兴奋不己的说着,屋里一片欢声笑语。
夜,窗外灯火缭绕,我久久不能平静,仅仅二十年,家乡的变化翻天覆地,那个曾经灰尘四溢的平平小县,如今已成为国际化的大都市。
故乡的巨变让我观为奇,叹之惊,我为你自豪!故乡!