夜幕渐渐降临了,一轮皎洁的月亮冉冉上升,每当这样的天气,我不免想起5岁时在陕西老家的那一轮明月,当年的事我还历历在目呢!
那天,爷爷善观天象,见今天是个大好月色,特意在后院摆好木桌、小竹椅,等着太阳下山。不久飞鸟归林,太阳下山了,月亮慢慢升起来了,果然,大饼似 的月亮“上班”了。不久,星星来了,东一点儿,西一点儿,行成了各种各样的星座,如:天马座、双子座、双鱼座……那天,我是被大人们强拉出去的,但一出 门,我就不后悔了,只见远处隐隐约约出现了连绵山脉的轮廓,近处,爷爷观赏着那又大又亮的月亮,还不时喝口桂花茶,咂咂嘴。爸爸即时口占一绝:“圆圆月亮 挂天边,繁星点点成美景。远处群山只见廓,近处老人品香茶。”
这美好的景象令人难以忘怀,你呢?