噪音,就像一个恶魔,整天阴魂不散,紧跟着我,纠缠着我,似乎无处不在。
校园本该是安静和谐的学习环境。可是,下课的时候,老师刚一走,同学们一个打一个,一个推一个,一个骂一个,教室一下子炸开了锅,沸沸扬扬,吵闹声不绝于耳。还有同学在黑板上搞恶作剧,用粉笔画在黑板,发出刺耳尖利的`"吱、吱、吱、"声。那声音真让人心烦作呕,浑身起鸡皮疙瘩。
本想,上课就好了,教室就会安静了,没想到那些调皮捣蛋的男生一直在那说个不停。老师都上课了,他们还在那喋喋不休地说个没完没了。老师上课到底讲了些什么我都听不清楚。烦啊!实在纠结!
终于放学了,我想应该可以逃离这可恶的噪音!可是,走在回家的路上同样不得安宁,汽车的发动声、喇叭声,"轰、轰、轰",加上路边小贩们此起彼伏的吆喝声,真是吵得人心烦意乱了。
好不容易熬到双休日,本想可以美美地睡个好觉。可是,早上才6点多,我家隔壁就传来嘈杂的声音,一会是锯木头的声音,一会儿是锯瓷砖的声音,一会儿又是打孔拉槽的声音。哼,着人家装修也真会选日子!呜呜……何时是宁日?何处有宁日?
唉…… 这各种各样可怕的噪音真烦人!