有趣的事作文
记得小时候在乡下,有一天傍晚,爸爸拿着根铁丝就往外跑,“爸爸,你去哪儿?”我跑过去问道。
“钓黄鳝。”
“铁丝能钓到黄鳝吗?”我拿过爸爸手中的铁丝,只见这根铁丝长30厘米左右,一头弯成鱼钩状,上面穿着条大蚯蚓,另一头有个环。
爸爸告诉我,黄鳝是夜行动物,这时候它还在洞里睡大觉,只要把钩伸进洞里,它便会毫不犹豫的咬钩,然后一拉,它就被钓出来了。于是,我跟在爸爸后面,在田埂上一边走,一边观察哪里有黄鳝洞。
突然,我发现了一个洞,这个洞口有两厘米宽,一半在水里,不容易被发现。我指着洞问道:“这是黄鳝洞吗?”
爸爸走过来一看,刚要把钩伸进洞里,我拉住爸爸的手,说到:“可以让我来试试吗?”
爸爸好奇的问我:“你行吗?”
我充满自信地说道:“不试怎么知道呢!”说完,我拿过爸爸手中的黄鳝钩,将一端的环套在食指上,小心翼翼的将穿着蚯蚓的钩慢慢往洞里送。突然,一种巨大的力量从黄鳝钩传到我的手臂。我想,一定是有大家伙上钩了,我急忙使劲往外拉,可是怎么也拉不出来。我想,不会是蛇咬钩了吧,要不然怎么会有如此大的力气呢?我刚要扔掉钩,爸爸突然抓紧我的手,使劲一拉,终于,一条黄鳝被爸爸钓起来了。
我发现这条黄鳝才比筷子长一点,我好奇的问爸爸:“这条黄鳝这么小,为什么却有如此大的力气呢?”
爸爸说道:“黄鳝的洞弯弯曲曲,黄鳝把身子贴在光滑的洞壁上,小孩子力气又小,所以拉不动。”
虽然我现在不经常回乡下了,但我经常想起童年钓黄鳝的趣事。