有趣的事作文
六一儿童节,爸爸送了我一份礼物。打开礼物,里面竟是一只小白鼠!我连忙谢过老爸,和小白鼠玩了起来。
小白鼠胆儿可小啦!一有风吹草动,它就马上竖起耳朵,睁大双眼,警惕地到处张望。看着小白鼠那可爱劲儿,我开心得不得了。
我放了一小块饼干在食槽里。它先跑过看一看,然后又跑回来,又跑过去,来来回回试探了好几回,才小心翼翼用小爪子捧着津津有味地品尝起来。我禁不住直夸它:“呵呵,看不出你还蛮机灵!”
我将它赶到笼子里的转轮上,轮子轻轻地转起来。小白鼠似乎吓了一跳,不乐意了,想让转轮停下来,可它跑得越快,那轮子也转得更快,累得小白鼠直喘粗气,瞧它那傻样儿,我是又好气又好笑。转得久了,感觉小白鼠挺可怜的,我又把它从轮上放了下来。
玩儿了一阵,我别出心裁,想到一个新花样儿。我要逗逗这小东西。我拿来一条棉线缠上饼干,让饼干吊在半空中去喂它。小东西为了吃到饼干,先是跑过来跑过去,像是在想办法。突然,它双腿站立,双手举过头顶,一下子抱住了饼干!它使劲把饼干往下拽,我一提,没想到小东西像钓鱼一样上了钩!它就这样一直咬着,不肯松口。我连忙放下饼干,它抱着就开始啃,双眼还盯着我,好像在说:“哈哈!还是让我吃到了吧!”
和小白鼠在一起真有趣!