小时候的我虽然很顽皮,不过也很懂事。记得在六七岁的时候,我和妈妈到二姨家去看姥姥。刚进门我就歪着小脑袋调皮地问:“小姨,你有什么好吃的给我吃啊?”她笑呵呵地从包里拿出一个橘子,藏在背后,故意逗我说:“峰峰,你唱个歌给小姨听,我就发奖品,好吗?”我撅着小嘴,不乐意地说:“不要,不要。你不给我好东西吃,我就不唱。”小姨费了九牛二虎之力才劝我唱起来。我的声音一会儿慢,一会儿快,一会儿轻,一会儿响,我越唱越带劲,银铃似的歌声非常清脆悦耳。小姨说我一本正经的样子,像一个小演员。
我唱完了,瞪大双眼对小姨说:“小姨,这会儿该发奖品了吧?”“发,发,唱得不错!”小姨连声称赞,一面把黄澄澄的大橘子递到我面前,说:“给你奖品。”我高兴地接过橘子,剥了皮,刚要填进嘴里,忽然又停住了,一双大眼睛眨巴了几下,一溜小跑奔进里屋。
我跑到半身不遂的姥姥跟前,用两只胖乎乎的小手把剥得干干净净的橘子举到姥姥眼前:“姥姥,给您吃橘子。”说着,把橘子塞进姥姥嘴里。小姨高兴地抱起我说:“峰峰真乖。”我用两只小手摸着小姨的脸说:“小姨更乖。”全家人都笑了。