三年级作文我们的校园
我的学校是方城县第五小学,位于县城人民路中段——非常繁华的闹市中,然而当我身处其中,却能感受到校园特有的宁静。
在里面能够看到茂盛的白杨树像卫士一样守护在校园林荫路两旁;能够闻到阵阵扑鼻的花香,让人心旷神怡;能够听到小鸟的欢唱,唤醒我们全身的每个细胞,开启一天美好的心情。
走进校园,映入眼帘的是一座座干净、整洁的教学楼,从中传来同学们悦耳的读书声,让人精神抖擞。楼前有美丽的花坛,一年四季总有不同的花儿轮流开放,那五颜六色、艳丽多姿的花儿为我们的校园增添了无限生机和美丽。再往前走,是我们学校的文化长廊,那里设有读经台、快乐读书吧、师生优秀作品展窗……它很好地展现了我们学校师生的风采,又为我们提供了学习娱乐的场所。在校园中心有一座高大的孔子像,端庄儒雅,让人肃然起敬。看到它,我就会想起孔子的至理名言来:学而时习之,不亦乐乎?温故而知新,可以为师矣……它时时督促着我,滋养着我。
穿过文化长廊到后院是广阔的操场,下课了,同学们像小鸟一样飞出教室,来到操场上玩耍嬉戏,他们有的跳绳,有的丢沙包,还有的玩老鹰捉小鸡的游戏……尽情地享受着这宝贵的快乐时光,那欢乐的叫喊声,连操场上的白杨树都为他们喝彩点赞。
这就是我们的校园——我每天生活学习的地方,它为我们打开智慧的宝库,给我们带来无限的欢乐,更让我们获得无穷的知识。我爱我美丽的校园!