假如我在海洋王国,我会是一条优雅美丽的美人鱼公主吗?还是可爱的小丑鱼或者沙丁鱼?但是我更想做一条忙着做清洁的清道夫。
我的名字叫嘉嘉,生活在一片环境非常好的大海里。我的职责就是清洁环境和做一名尽职的海洋医生,爸爸妈妈就在不远处工作着。我每天要先把自家卫生搞好,再去帮助大家打扫家庭,然后我就会去城市里的医院上班了。我先来到办公室,把工具准备好,万事俱备,只欠患者。咚、咚、咚请进。原来是小丑鱼妮妮啊!妮妮用沙哑的声音小声地说:嘉嘉医生,我的嘴巴里有一个又硬又尖的东西卡在里面,非常疼。我想:又硬又尖,是不是鱼刺?妮妮张开嘴巴果然不出所料,于是我用工具三下五除二就把刺拔了出来,还要告诉妮妮三天后来复查。妮妮解除了疼痛,快活地游走了。咚、咚、咚我又要迎接了下一位患者了。我的工作虽然是牛刀小试,但能够帮助好多人,我很开心。
我是一个清道夫,是海洋的清洁工、是名尽责的医生。