同桌作文
只要是学生,谁都曾经有过同桌的,那就听听我的同桌到底是样的。
我的同桌今年比我大半岁,十一岁,他是个活泼,又可爱的小男孩儿。
这我的新同桌,上课遵守纪律,老师了问题都不会放过的。他上课听老师讲课,一句悄悄话也不讲,小动作也不做,而我呢?每次上课都死呆呆的坐在那里,也不发言,之我没发言,是我没那个胆量。我的新同桌上课真专心。
他还热爱劳动,只要座位底下有纸,他就捡起来扔到垃圾堆里,我每次都看见他的座位底下干干净净、毫无一丝纸片。
有时不该他扫地,他也拿起扫把大把大把的打扫起教室来,帮助别人扫地。我的新同桌真勤快。
他是热爱劳动的好学生,爱学习的好学生。每次写课堂作业时他都一丝不苟,安安静静的写作业。你找他说话可他不知道是故意的,写作业太了,跟没听见你说话一样,找他借钢笔他连理也不理,他太学习了。晚上七点钟,别人都回家了,他还在教室里看书,到了离校钟响了的时候他才回家。我的新同桌他是多么热爱学习呀!
他班集体的好学生。
每次班的流动红旗掉地上时总是他帮把地上的流动红旗捡起来的。
有一次轮到班的学生值日,忽然下起了大雨,学校的国旗没人降下来,他就冒着大雨去把国旗降下来拿去交给了校长,这件事引起了全校师生的注意,在周一升旗时还表扬了他。我又想了想遇到事就不会这么做,觉得非常的惭愧,怎么就不会这么做呢?
我要向他学习,学习他热爱学习,集体的精神。