难忘的事作文
小小年纪的我经历过许许多多的事,随着时间的推移,许多事已经慢慢淡忘了,但有一件事却让我永远忘不了。
那是一个星期五的晚上,我们吃完晚饭,杨雪妍带着我和秦玉冰出去玩。杨雪妍带着我们走过一片草地,又跑过一个小树林,来到一座小木桥前说:“这里空气好大家透透气吧。”她们一会都跑远了,我一个人蹲在桥上,看着微微波动的小河出神了,突然,我站起来,大声喊:“咱们做个小木伐吧!”
她们俩气喘吁吁地跑过来,问:“你开什么玩笑?”“玩笑?我是认真的!”杨雪妍和秦玉冰见我铁了心,便也帮起忙来。我们分头去寻找小木棍,一人找了一大把。“选美”行动开始了,这次“选美”很严格,必须挑选长短、粗细差不多一样的木棍。经过一段时间的努力,终于选出如意的木棍。
我让秦玉冰看着选出来的木棍,我带着杨雪妍去寻找结实的草根,我们找到以后,用不大不小的劲拽了拽,然后挑了三根草根,做下一步的主要材料。我们跑到小桥边,把一根草根放到地上,把木棍整齐的放到草根上,我让杨雪妍和秦玉冰扶着小木棍,自己一丝不苟的绑了起来,绑完了上面我抽过来一根绑中间;中间绑完以后又绑下面……终于费了九牛二虎之力,小木伐终于完工了。
我小心翼翼地端起小木伐把它放入水中,大家很紧张,不知小木伐能否漂走,因为小木伐包含着我们的智慧和汗水……“成功了!”大家开心的喊道。我们的小木伐随着风向远方飘去,我们摘了几多花放入水面为小木伐送行,我心里想:没想到我们做得小木伐还真成功了。
这件事已经过去了很长时间了,我却记忆犹新。